子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子どもが意味のある言葉をあまり話さないことに悩んでいます。女の子なのに成長が遅いのではないかと気にしています。 一歳8ヶ月、2語分なし 絵本とかみたら、どてー、ぽぽぽぽぽ、うーん、ぱ!びよーん、などの擬音語はありますが、意味のある発語はまんま、わんわん、とって、だっこ、くっく、め👀、ばいばい、くらいかな、、上の子もそんなに早いわけではないですが女の子なのに?と思ってしまいます 最終更新:2月15日 お気に入り 1 絵本 女の子 上の子 発語 はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ラティ 性別関係ないですよ😌 我が家の次女も遅かったです🌱 2月15日 ラティ いえ、様子見で2歳の時には解除になりましたよ☺️ 2月15日 ラティ 話す前にこちらが動いたりしてませんか?そうなら、話さなくても通じるなと子どもは思って話さないですよ☺️ 私自身もそうでした。 2月15日 はじめてのママリ 保健師から指導入ったりしましたか? 2月15日 はじめてのママリ 二歳もうすぐなのに喋れるようになる気がしません、、 2月15日 はじめてのママリ めっちゃ動いてます、、気をつけます 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラティ
いえ、様子見で2歳の時には解除になりましたよ☺️
ラティ
話す前にこちらが動いたりしてませんか?そうなら、話さなくても通じるなと子どもは思って話さないですよ☺️
私自身もそうでした。
はじめてのママリ
保健師から指導入ったりしましたか?
はじめてのママリ
二歳もうすぐなのに喋れるようになる気がしません、、
はじめてのママリ
めっちゃ動いてます、、気をつけます