妊娠・出産 計画無痛分娩された方、安産体操や会陰マッサージされましたか🤰?やって… 計画無痛分娩された方、安産体操や会陰マッサージされましたか🤰? やってた方が産まれるの早かったですか? 38w6dに2人目出産予定で 1人目は自然分娩で子宮口開くのは早かったのですが、赤ちゃんなかなか降りてこず16時間かかりました💦 朝から促進剤いれるみたいで 昼頃には産まれてほしいな〜と思ってます🫢 最終更新:1時間前 お気に入り 妊娠38週目 38w6d 子宮口 自然分娩 赤ちゃん 出産 2人目 会陰マッサージ 促進剤 ママリ コメント プレデリアン 一人目も二人目も計画無痛で安産教室は初産一回だけ会陰マッサージしませんでした! 9時半スタートして一人目は当日15時二人目は当日14時に産まれました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント