※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

妊娠22週です。子宮頸管30ミリで、朝昼晩の張り止めを処方されました。…

妊娠22週です。子宮頸管30ミリで、朝昼晩の張り止めを処方されました。なんだか歩いたりするとお股にくるものがありそうな…不安でたまりません。ですが、特に診断書をだされ仕事を休むなどの指示はありませんでした。同じような方いらっしゃいますか?上の子がいるので入院は避けたいです…。

コメント

すぴぴ

妊娠20週の時に同じく頚管30mmでしたが、お腹が張ったら休憩するようにと言われただけでした!張り止めも出ませんでした!
その後、24週で24mmになり切迫早産と診断され休職しました。
入院の目安は20mmきったらと言われていますが、結局私は18mmでも自宅で過ごしていました!
そして先月無事に娘を正期産で出産しました☺️
あまり自分を追い詰めず、無理のない範囲で生活してくださいね☘️

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます!
    次24週の時に健診にいくのですが、なんかもうお腹?皮膚もなんかパツパツで🥲すぴぴさんと同じように25ミリきりそうです…
    自宅安静でいけたんですね🥺保育園の送り迎えもあるし、それがまた歩きでしか無理なのでどうしようかと😭
    とりあえずなんか気になることあったらまた受診します…🥺

• 46分前