もうすぐ1カ月です母乳の出がよくて、毎回片乳2〜3回はむせてしまいます…
授乳について聞いてください😭
もうすぐ1カ月です
母乳の出がよくて、毎回片乳2〜3回はむせてしまいます
むせた後は疲れてしまって、ぐたーとなり寝てしまいます
5分も吸ってくれなくなったり、ミルクも足したいのに飲んでくれなくなったりします
授乳の前に少し搾乳したり、圧抜きしたり、保護器で乳首との距離をとったり、リクライニング体制であげたり色々しましたが効果はイマイチです…
まだ飲むのも、飲ませるのも下手同士だとしてもストレスで毎回の授乳が怖くなっています。つらいです
搾乳機だと余計に作られて張りだす時間が早くて胸がぱんぱんになってしまいます
1カ月で完ミにしようと思う自分と、出るのにもったいないと思う自分がいてモヤモヤしてます
1カ月で諦めるのは早いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ここが本当に正念場だと思います💦
娘も飲むの本当に下手くそで毎日イライラしてましたが、1ヶ月半頃から段々上手くなってきましたよ。
未だむせたり口からミルクだばだばにこぼしますけど確実に上達はしてます。
あともう少し頑張ってみて、それでもお母さんの気持ち的に限界なら一旦ミルクだけにして休憩もありかと思います。
頑張ってください!
ちど
私も初めは吸えなくて、でも母乳はいっぱい出るのでガチガチって感じでした。
でもだんだん吸うの上手になって、目を瞑ってても咥えて吸えるようになりました✨
おっぱい張って捨てるのもったいなくて母乳バンクのドナーになって寄付してます。今もドナー活動してます。
採血や問診に1度登録施設の病院に行く必要がありますが、良かったら参考になさってください😊
コメント