※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が私に対抗してくる(?)パパっ子にさせようとしている(?)のか、子ど…

旦那が私に対抗してくる(?)パパっ子にさせようとしている(?)のか、子どもの前で私を下げた発言をしたり、私よりも子どものことを知っているかのような発言をするのがむかつきます😇

【背景】
3ヶ月までは里帰り、3.4ヶ月は旦那も育休を取ってくれて、家事育児共にめちゃくちゃやってくれます。

【むかつく発言、行動】
・子どもが私の方を見て笑っていると間に割り込んでくる
・私が絵本を読んでいると別の本を持ってきて以前に子どもが喜んだ読み方をして割り込んでくる
・「ママの方見んとパパの方見とき!」
・旦那に子どもを見てもらってる間にご飯を食べてる時に旦那がスマホを見てて子どもが暇そうだったので、ご飯を食べながらお箸を揺らしたりしてあやすと「ママお行儀悪いねえ」
・私が見ていない間に段差を使った寝返りが2.3回成功した時に「ママがいると全然しないねえ」

私は両親の仲が悪いのは子どもに良くないだろうから、子どもの前で旦那を下げるのは絶対にやめようって、子どもが産まれたときに決めたのですが、旦那がこんな感じでイライラします😇

私が気にしすぎなのでしょうか🥹気にしすぎじゃないとしたらどうしたらやめてくれますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ムカつきますね笑笑
だけどそうやってセコい?ずるい?性格悪い?方法取らないとお子さんの気引けなくてなんだか可哀想になりますね・・・☺️☺️☺️
まあどう頑張っても、足掻いても、ママには誰も勝てないって思ってます。
うちの旦那もそれなりに子煩悩ですが、何かあったら子供達は必ず「ママがいい」です。
絶対的に勝つのはママなので生温かい目で見守ってあげましょうw