※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、3か月になり、お腹とかに湿疹がひどくなってきま…

お聞きしたいのですが、3か月になり、お腹とかに湿疹がひどくなってきました。
乾燥なのかなとおもうのですが、薬もらったのですが、それでもなかなかよくならないです…。
小児科のヘパリンクリームもらったのですが、あまり効かないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないくらいの量べったべたにぬってますか?🥺もう白残りするくらいに😂

うちは2人とも超乾燥肌で同じように悩み、高保湿のローションとクリームを上記のようにありえない量塗ってプリプリになりました😭

• ゆり

ゆり

本当ですか?ありえないくらい塗ったほうがきれいになりますか?なんか、悪化?してる気がしていやで、保湿剤ばっかり使ってます😭この時期って乾燥がひどいんですかね?
    花粉とかの外とかも影響あるのかなって勝手に思ってます😭

• 49分前
S

あと1週間で3ヶ月になる三男も湿疹酷くてずっと悩んでました💦
新生児のころからで、1ヶ月健診でプロペトとかの保湿剤出してもらったのですが全っっ然綺麗にならなくて😣
塗っても塗っても良くならず、合わない?塗りすぎ?乾燥のせいでこれだけ塗っても足りない?って凄い悩みました💦

そしたら先週、予防接種の時に肌荒れてるから弱いステロイドの入った保湿剤出しておくねって、アルメタを10倍に薄めたやつ処方してくださって、塗ったらすぐ綺麗になり…まだ完璧じゃないですがかなりマシになりました!