※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルファザーさんと付き合ってます。向こうは女の子がひとりいてそ…

シングルファザーさんと付き合ってます。
モヤモヤするので聞いてほしいです。

向こうは女の子がひとりいてそだてていて、
わたしも女の子がひとり。
もう付き合ってだいぶたつし、子供たちも仲は良好です。
今回の土曜、彼の子どもの保育園で懇談内があり、彼もそれに参加してたのですが、保育園のママさんを食事に誘い、娘たち同士シール交換を飲食店でしてたことがわかりました。
前日に話した時は、わたしは午前中仕事、午後はあなたにバレンタインを娘と作る、友チョコ含め、なので夜にうちに集合になってました。
夜会った時もその話はなく、懇談会終わってからお友達とシール交換したんだーと娘は言ってましたが、保育園の行き帰りでしたのかな、くらいに思ってて。
朝になって娘が〇〇ちゃんとご飯も一緒に食べたと言い出して、
少し時間を置いてから、
昨日食事したんだ?向こうはパパさんいたんだよね?と聞く
いなかった…と。

まず食事に行くこと自体言ってほしいし、私は前々から保育園のママさんたちが、やたら彼に構ってくるのを嫌に思ってることを言ってたし、やたら保育園の女の子親が集まるのが好きで連絡を取り合ってることに嫌悪感あることを伝えていたのにです。

来月入籍予定。
わたしの親友にまで、保証人書いてもらったのに。
その人のラインを目の前でブロックしてほしいレベルです。
わたしの考えがおかしいんでしょうか?

娘に聞くと懇談会のあと急遽その流れに決まったみたいで。

この4月にはわたしの方に引っ越してきて、そのママさんたちともさよならだし、
私の娘の学校の近くにでた綺麗なマンション、
150万払ってマンション契約してくれて、変な気がないのもわかつてるけど私が嫌と思うことをするんだ、そして言わないんだ、というのに気持ちをどこに向けていいかわからずです。

シール交換娘がしたがってたのも知ってたし、わたしは彼の娘のママ友事情やらは学校始まってからスタートさせよう、そこから関わろうと決めてて…わたしは彼と娘の保育園事情には途中から関わった側だし、出会ったのも年中のときなので。
仕方ないのもわかるんですけど…

わたしがバレンタイン必死に作ってる時に、私が1番されたくなかった、子供いたとしても保育園のママさんと実質大人2人の状況で食事してたのがすごく嫌です。
それを隠してた、言わなかった彼にも嫌悪感です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんのためのお付き合いだったのでは?

やはりシングル同士となるとそこらへんの嫉妬があるならむずかしいかも

ありす

モヤモヤは分かりますが、シングルで娘さんを育ててるなら仕方がないかなと思います😅
私もシンパパの知り合いいますが、彼女いる事も知ってますが子供同士の付き合いあるので…
結婚予定ならその後あなたが関わっていけばいいのかな?と思いますが…気になるなら😅

ママリン

うーん、、
2人っきりでコソコソ会ってたなら絶対ダメだけど、、子供と一緒でどうこうあるわけでもないし、、ましてやシール交換したい子供の為にって感じなんですよね?💦
言ったところで恐らくヤキモチ妬かれるなら、言わないほうが良いかなって思ったのもあるんじゃないですかね?
言ってくれたら理解するのに!っていうけど、、ヤキモチ妬くタイプの人って言っても絶対妬きますよね、、、😓

ママリ

お友達ののママさんは旦那さんいらっしゃるんですよね?

私も同じくお子さんのためのお付き合いだったのではと思いますが、、
婚約者の娘のママ友事情をママリさんが学校始めてからスタートしよう、関わろうと決めているといいますが、その子の今のお友達付き合いはその間も続いている訳ですし、まだ関わらないと決めているなら、婚約者さんが関係を取り持つしかないですよね。

保育園の送迎や遊びに連れて行くのって世間一般的にママが多いのに、それを制限してしまったら婚約者さんの娘さんがかわいそうではないですか?

(婚約者さんのお気持ちは書かれていないので、文章を見て客観的にそう感じました。)

はじめてのママリ🔰

娘さんのために社交を頑張っている父親にしか思えませんでした。
相手のママさんも、やましい気持ちではないですよ。

隠していたわけではなく、言うほどのことじゃなかったのでは。
お子さんが喜んでいるなら、それが全てではないですか🥹

たこさん

「ママ友事情は学校始まってから」と決めているなら、園でのことに首を突っ込むのがおかしいと思います。
園のお友達同士でシール交換などの交流をするなら保護者同士でのやり取りは必須になりますし、その為に会ったり連絡取ったりを制限する権利はママリさんにはナイと思います。
シンパパさんは娘さんの為を想って行動してるんですから、それをいろいろと踏み込んでしまうと彼にとって重荷にしかならないんじゃないですか?先が思いやられちゃうと思いますよ…