4歳の男の子の夕飯の写真を見せていただけますか?食に興味がなく、他の子と比べて食べる量が少ないことが心配です。
いいよーという方、4歳前後のお子さんの夜ごはんのお写真を見せていただけませんか?
4歳になる男の子がいるのですが、もともと食に興味がなく家では全然食べません。
この間、SNSで見た同じくらいの年齢の子の夕飯の主食の量が、我が子が食べている3倍くらいあり、食べなさすぎなのではと心配になってきました。
保育園ではいつも完食しておかわりもしているからか、身長体重は平均以上あります。
あまり他のお子さんの食事の量を見る機会もないので、お写真があれば見せていただけるとありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 4歳1ヶ月)
ままり🫶
ごめんなさい
写真ないんですがうちの子まったく食べません🥺
15キロです🥺
(๑•ω•๑)✧
ご飯120g、おかず140gくらいの日が多いです🤔食べムラもまだあって、食べたがる日はそこに大きいバナナ一本とか食べてます。
多いのか少ないのかは分かりませんが、体重1kgあたりの胃の容量が30gらしく、15kgの娘だと胃は450gで満タン。腹八分目として360gは食べるのが普通なのかな…今の量だと少な過ぎるけど大丈夫かな…と思ってます💦でも食べない…
コメント