周りの方子沢山な方が多くて子供が4人いる家も珍しくありません。3人が1…
周りの方子沢山な方が多くて子供が4人いる家も珍しくありません。3人が1番多くて1~2人は少ないです。
こんなに子供欲しいと思えるのがうらやましいです。
うちは少ないのですが今でいっぱいいっぱい。子供はもう大きいですが全然楽にならない。特性みたいなのもあって安心できる日がなく一生そのことで悩み続けるんだと思うとずっと気が張ってます。
多分母性もないし子育ても向いてないなとおもいます。
旦那も子育てに無関心でものを買う事はしてくれますが、今までお世話したり行事出たりしつけ的な事は何もしてくれませんでした。
これらの事を全て1人で背負い続けてこれからも子供の相談にのってくれることはないでしょう。
ふと全部に疲れてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
たけこ
分かります。
私も2人産んだけど、ほんと母親に向いてなかったと思ってます😓
もう小2と中1なのに、全然楽にならないです。しんどい。
ゆきだるま
周りには沢山産め!と(親世代から)言われますが、私も1人で手いっぱいだし育てるのは私だけどなって思います。
子供持っておいて言うのは変かも知れないけどこれ以上自分の時間がなくなるのが嫌で😂
はじめてのママリ🔰
似たような歳です!
全然楽にならないですよね😭
私も生理前でネガティブになってるのか最近毎日しんどいって思ってます。