※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の出血は一般的と聞きますが、実際どうなのでしょうか。6週目に入り、数日前から少量の出血が続いていて不安です。検診は来週です。

妊娠初期の出血はよくあると言いますが本当にそうなのでしょうか?
明日で6週にはいります。

数日前に数時間だけピンクの少量の出血がありました。
そして昨日の夕方からピンク〜茶の少量の出血が続いています。
1人目の時は一度も血が出ることはなかったので不安でしょうがないです…
検診は来週なのでまだ先です😥

コメント

ママリ

私は1人目2人目どちらも5週終わりに薄ピンク〜茶オリ出てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あまり気にしすぎず過ごそうと思います😭

• 2月16日
ままりん

私は5〜9wまで出血続きました!!先生からは出血がある時はなるべく安静にと言われました!
かなり大量な血も出ましたが問題ありませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    しばらく続いたのですね!
    量も多いとなるとかなり不安になりますよね…でも無事でよかったです🙌
    私もなるべく安静にして過ごそうと思います

• 2月16日
ママリ

私も今回5w〜9wまでずっと出血続いてました💦10w入ってピタッと止まりましたが‥
鮮血は出なくて、茶おり〜茶色い出血でたまにピンクっぽいおりものもあったと思います
量は増えなくて腹痛もなかったです
病院では止血剤もらって飲んでましたが飲んだら止まり、飲まないと出るで続いてました
1人目の時も6wから7wにかけて4日間くらい出血しましたが元気に産んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出続けると不安ですよね💦
    あれからまた出血は止まりましたが、あまり気にしすぎずゆっくり過ごそうと思います🥹

• 2月16日