※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男児、ちゃんと手を洗わない説ありますか?😭インフル、胃腸炎つづけてかかってるのですが、それが原因かなと😇

男児、ちゃんと手を洗わない説ありますか?😭

インフル、胃腸炎つづけてかかってるのですが、それが原因かなと😇

コメント

はじめてのママリ🔰

洗ったちゃんと洗ったよ詐欺、よくされます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😣信じられないくらいのはやさなんですよね🥹

• 2月15日
はじめてのママリ

うちの息子は洗ってると思いますが、男児に関わらず洗わないというか洗いが適当な子はいるかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女関係ないんですかね💦
    小学生になるのに不安です🫨

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男女関係ないです💡
    我が家も娘の方が手洗いはあやしいです、、
    小学生、全体的にむしろもっと洗わなくなりがちですから、そのつもりでいた方がいいかもしれないです😓

• 2月15日
no-tenki

男児関係なく、小学生は手を洗いません。🤣
私もそうでしたが面倒が勝ちます。😅

なのでちゃんと洗ってないならおやつゲームなしね。
嘘ついたらこれからなしだからちゃんとやった方がいいと思うけど?
って手を洗うところ面倒だけど遠目から見てます。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生もですか😣確かに自分も洗ってた記憶があまりないです。笑

帰宅時は一緒に洗ってるのですが、園でどうしているのか🥲

• 2月15日
  • no-tenki

no-tenki

園では遠目から見た時は、手を出してザー💦はい終わり!でした。
    いや、濡らしてるだけ!👋って突っ込みました。🤣

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対にうちも同じです🥹水で濡らしただけで洗った気になってます😭

• 2月16日
ちょこ

うちは三男含めてみんなしっかり洗っています!
大人でもサッとしか洗わない人いますし、人それぞれだと思います🥲
立て続けにかかっているのは、免疫が下がってるとかではないですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!小さい頃からしっかりされてたからですか?あと、風邪ひきにくいとかありますか?

免疫下がってるんですかね🥲私の心が折れそうです🥲

• 2月15日
  • ちょこ

ちょこ

手洗わないでいるとお腹痛くしたり1人で入院しないといけなくなるよ。と散々伝えていたらしっかり洗うようになりました!
    けど、しっかり洗いすぎても菌に弱い身体になりそうだし、何が良いのかよくわからないなって感じます🥲
    先々週長男がコロナになり、手洗ってる=風邪ひきにくいは関係ないと思います!
    どちらかと言うと、腸内環境の良し悪しの方が風邪に関係すると聞いたことがあります!

インフルも胃腸炎も今とても流行っていますもんね、、、こればっかりは仕方ないですよ!
    長男のクラスは2ヶ月半の間に2回インフルで学級閉鎖になり、半分くらいの子達が数ヶ月でインフルA.B両方かかってるくらい色んな事が起きている世の中なので、気にしなくて大丈夫ですよ😊
    けど、看病する側としてはめちゃくちゃきついですよね😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うちもそれ言ってみます!!

コロナやインフルだと手洗いだけでは防ぎきれないんですね😣💦
    腸内環境!ヨーグルトは毎日食べてるのですが、もっと調べてみます!

保育園でもどんどんインフルが増えてます🥲
    学級閉鎖も多いみたいですね!AにもBにもかかるなんてゾッとします🥹

下の子は登園したのですが、家でもらうか保育園でもらうかになりそうです🤣

• 2月16日
はじめてのマリリン

小さい頃からコロナ禍だったので口酸っぱくして、ちゃんと洗って、と洗い方も伝えてきましたが、面倒になると泡付けて流すだけになってるので、見かけたら都度言ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!コロナ禍でうるさく手洗いや消毒などしてたつもりなのですが🥲うるさいけど都度都度いうしかないですよね💦

• 2月15日
快適な環境で夜通し寝たい

うちは潔癖なので必ずしっかり手を洗うタイプの子です(笑)
性格ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!
    これから先が思いやられます😇

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

トイレの後は濡らしてるだけ説あります…
帰ってきてから石鹸で洗う時は一応シャシャシャー!っと泡立てている気がします。うがいもすっごい一瞬です…

風邪は大体上の子がかかって家族に広めます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレの後の手洗いの早さはやばいです。笑 せめてうんちのときはしっかり洗えと言ってるんですが🤣

やはり手洗い大事ですね。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

上の子ちゃんと洗わないです。泡手にのせてながしてるだけ、、1番風邪ひかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとー!では、手洗いの問題だけではなさそうですね🥹
    泡をのせて満足してるところありますよね🥲

• 2月15日