※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
家族・旦那

去年離婚しました。向こうから痩せないから好きじゃなくなったと意味の…

去年離婚しました。向こうから痩せないから好きじゃなくなったと意味のわからないことを言われ離婚しました。その後も連絡取り合ったりして、子供の母親、父親という感じでみんなで時間作ったりもしてました。
年末に彼女がいることがわかり、彼女さんにも悪いから距離をとって、面会日とか決めようといいましたが、それは彼女に関係ないしそんなこと言われるなら俺は彼女も一緒におれんとかなんとか、、。子供には会いたい時に会いたいと。
なんてわがままな😓

そして私が出産の入院中は元旦那が子供たちを見たい!と言ったので実母、義母に協力してもらいみんなで見てもらいました。
義実家とは関係良好でむしろ私たちの味方についてくれてます。そして家が近いのでなにかあったら頼りになります。
産後帰るとパパのお友達からもらった〜と可愛いラッピングのプレゼントが。あー完全に彼女だなと。元旦那に聞くと、だめやった?悪い意味なく善意ではある、、と。まあ子供たちに彼女からと言わず友達って言ってるからいいかなとそこはあまり気にせず。

そして昨日電話かかってきて、何?というと、今日何の日かわかる?と。バレンタイン?朝から娘と作ったよと言うと、俺のは?と。え?彼女からもらったんやろ?と聞くと、彼女からもらったら娘からもらったらダメなルールある?と。
笑いながらの会話です。
なので家に作ったのあるよと伝えると嬉しそうでした。

ですが、娘はパパにつくる〜!というリアクションではなく、私がパパに作るの?と聞くと、え?彼女からもらうんやろ?私は作らんよとさめた感じでした。笑
私はその反応にびっくりして、パパは娘のパパで彼女とは関係ないけん作りたかったら気にせず作っていいんよ!と言うと、作りたくな〜い、彼女おるのに、いやだ〜と。

元旦那は娘のことが本当に大好きです。なのでこのこと伝えたらすごいショックだろうな、、、笑
娘がパパには言わないでというので伝えることはありませんが、彼女とラブラブしてたまに子供に会いに帰ってきて、ずるい生活してるし、私は娘の言葉聞いてスッキリしました😂

義母ともほんとあの子はいかん。帰るところがあると思っとるけん、、甘いんよ考えが。結婚不適合と言ってます笑

私は好きなのに離婚になったので悲しみしかなかったですが、最近になってやっと気持ちの整理もつき、第三子も産まれ可愛いので元旦那のことなんて忘れてみんなで幸せになろうね〜って気持ちになってます!!

バレンタインどうしよう、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

あげなくていいですよ

たぶん会うことにしろバレンタインにしろ子どもに会わせることにしろ都度「彼女やろ?」って聞きつつ許してるのがご主人が甘える原因だとおもいますね、
彼女であることを確認する作業もまだ好きなんだろうなぁと相手に伝わりますし、確認したうえで許すのもそれでも会いたいんだなぁとおもいます🫠

• しめさば

しめさば

ほんとですよね💦
    最近プライベートがうまくいかんのよね、相談乗ってやと言われ、なぜ私?友達に聞いてもらいや〜なんて言ってたんですけど、全部すてて子供おりたいって思いよると言われました。
    え?親権争いするの?って聞くと、そうじゃないと。

すごい都合いいんですよね。

私もまだ好きな気持ちは少しありますが、戻りたいとは思いません。こんなに可愛い子供たちの成長を見れないのは可哀想だな〜自分で決めたことだから自業自得!って思えるくらいにはなりました。

ちゃんと距離感考えたほうがいいですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚するってことが子供と好き勝手会えなくなること、しめさばさんは離れるということがわかってないんだとおもいます。
    連絡だって都度返す必要はありません。

• 1時間前
  • しめさば

しめさば

私の対応もよくないですね😓

第三子が病気持って産まれてきてしまい、今はNICUにはいってて今後検査があります。そのこともあり面会に行って今の状況を連絡してたりするのですが、これもあまりしないほうがいいですかね( ; ; )
    ちなみに私から連絡することはありません。元旦那から連絡が来ます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならしないですね。
    体型が戻らないからなんてしょーもない理由で我が子捨てた男に近況も伝えたくありません。
    連絡がきても面会日以外返したくありません。
    公正証書なども作られましたか?

• 1時間前
  • しめさば

しめさば

え、体型だけ?それだけ?と離婚切り出された時に言ってしまったのですが、元旦那の中ではそれが相手に求める1番の条件だったらしいです。そして今の彼女はすごいスタイルのいいのキャバ嬢です💦
    なので外に出てスタイルいい人や、ギャルみるとあたし惨めだな〜ってネガティブになるときあるので、早くこの感情からも抜け出したいのですが、その度にフラッシュバックしてしまってます🥲

両家の話し合いの時がもういつ産まれてもおかしくないときで、子供の病気のこともあってこれ以上ストレス与えないほうがいいと言われて、産まれて落ち着いたら公正証書を作る予定です。
    その場で逃げたら義両親に責任取ってもらうぞと実父は念を押してたので、逃げることはないと思います。もし逃げても実父は義両親から養育費などをとると思うので、その点は大丈夫です。

義実家も実家もまともといったらあれですが、普通の人たちなので安心できます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば尚更そんな理由で離婚した元旦那に優しくする必要はありません。
    もっと事務的に月に何回面会するのか、何時間なのか、付き添いの有無、彼女にあわせていいかどうか、祖父母に会わせていいかどうかなどを決めてその時だけ連絡にします。

彼女にあわせるなんてなめられすぎててめちゃくちゃむかつきます🫠

• 1時間前
  • しめさば

しめさば

私が未練たらたらで離婚したのでそうはっきり言ってもらえると目が覚めるというか、やっぱり普通じゃないよなと我に帰れます。ありがとうございます。

実際あったわけじゃないのですが、元旦那がそれとなしに彼女のこととか、この前映画いったんやけどさ〜と話してくるので、、💦

知って欲しいのかなんなのか😓

退院ができてお宮参りとか行けることになれば、元旦那抜きの実両親、義両親とする予定です。
    珍しい形ですよね💦
    でも義実家には子供たちも可愛がってもらって感謝しかないので今の形で満足してます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦那抜きでお宮参り全然いいとおもいますよ!

彼女の話を当然のようにしてくるのは舐められてるからです!
    彼女ともうまくいってるし、元嫁と子供達ともうまくいってる俺に酔ってるだけです😭😭
    本当に心を鬼にしてでも一旦距離置いてみてください!!
    応援してます。

• 1時間前
  • しめさば

しめさば

今後の行事等は元旦那抜きでする予定です☺️

なんか嫉妬させたいのかな〜って思いますが、私は今それどころではないので毎回お幸せにね〜とそっけなく言うのですが、これも拗ねてるとか思われてるのかな💦

距離を置くと言うのは本人に伝えるのでしょうか?それとも連絡きても返信しなかったりと徐々に減らしていったらいいでしょうか?

子供の病気が妊娠中の母体のホルモンバランスによって起こることと言われていて、元旦那は俺が精神的に追い詰めてしまったんやな、、とそこに関してはすごい後悔してるみたいです😢
    出産まで毎日泣いて辛い日々だったので、お前のせいだ!と言えないですが、少し思ってる自分もいます💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでも私ならこうする、ってだけですが…

彼女の話は子どもにも聞かれたくないし、私も興味ないから最低限の会話以外してこないで、と一言いいます。

距離置くのも必要なこと(面会とか)しか返さずにあとはスルーします。

少しじゃなくめちゃくちゃ思っていいです。
    間違いなくお前のせいだと言っていいです。
    そんなこと言うのも腹立つくらいなので、しずかにここからはママとおったら幸せになれるからねー☺️🫶って気持ちで赤ちゃんやお子様と心穏やかに…はまだ難しいかもですが目指していってください🫶

• 35秒前
はじめてのママリ🔰

すみません、旦那さん女ができたから離婚を言い出したんだと普通に思いました。
慰謝料とか請求したんですか?なんだかしめさばさんの優しさにつけ込まれてるような…
おせっかいすみません💦

• しめさば

しめさば

遊びたい気持ちはあったと思いますが、不倫する人がすごい嫌いな人なので離婚したら、遊んでも文句言われないって気持ちがあったのかもしれません💦

子供もまだ産まれる前で迷惑かけたいわけじゃないと言われてたので両家みんなで話し合いをしてキャッシュカード等は私が持ってる感じです。なのでお金に困ることは今はありません。

来年の4月から保育園入れること思うと仕事も探さなきゃなと思ってます💦

• 1時間前