※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

紙のチャレンジから教科書ワークか教科書ぴったりに変えてみようかなと…

紙のチャレンジから教科書ワークか教科書ぴったりに変えてみようかなと思っています。
Z会→チャレンジタッチ→紙のチャレンジときましたが、タブレットは全く駄目でした。Z会を継続したかったのですが、難しい問題になると癇癪を起こすため断念。今に至ります。
とは言え、チャレンジの付録も一度開いて終わりで邪魔になるのでテキストのみのスタイルに変えたいです。
教科書ワークがこの時期店頭に並ぶため気になっています。実際に使われている方、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはスマイルゼミ挫折して教科書ワーク中心に市販のワークで復習してます。学校のテストはそれで問題ないですし、たまに塾の外部テスト受けたりしますが成績良くて問題ないですね〜と入塾勧められません(笑)
ただちょっとやったからできるタイプではなく毎日頑張って勉強してます、教科書ワークはコピーして3周してます(1年間で3周)
基礎を固めるにはいい教材ですよ☺️

教科書ワークとぴったりトレーニングは書店で見比べてどちらか好きな方でいいと思います☺️常時本屋にはありますので見てみてください。
ぴったりの方が丸付けはしやすいかもです🤔
そろそろ地域に合わせたセット売りも始まりますね。
国語は教科書ワークだけど、漢字はぴったりトレーニング…などと使い分けてる方もいますよ!
うちはいつも教科書ワークだけど来年度はぴったりにしてみようかなぁと思ってます!