息子のほっぺにできたプツプツは3ヶ月経っても治らず、皮膚科での治療内容が知りたいです。また、小児科での保湿剤の再処方は可能でしょうか。
4月で3歳になる息子のほっぺにプツプツと2つできものができています💦
いずれか治るだろうと気にしてましたが、出来て3ヶ月くらい経ってます。皮膚科行こうと思いますが、どんな治療になるのでしょうか😭
ほんとに小さいニキビのような?違うような?ものです💦
ついでに小児科でもらっている2つを混ぜた保湿剤も欲しいのですが、お薬手帳見せたら同じもの貰えますかね?
今、インフル流行ってるので発熱以外で小児科行きたくなく😱
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
くまこ
保湿剤と塗り薬(弱めのステロイドとか抗菌薬とか)を処方されるんじゃないかなー?と思います。医者じゃないのでわかりませんが💦
息子は0歳から皮膚科通っててたまにニキビみたいなできものが出来るとアクアチムクリームというニキビ治療用の薬をもらいます。ザラザラブツブツの時はステロイドのロコイド軟膏が処方されます。
保湿剤はヘパリン類似物質とプロペトもらってます。
小児科と同じものを処方してもらえるかは先生次第かなと思います。
私もお熱以外は小児科行かないです。面倒ですがやっぱり鼻水の時は耳鼻科の薬の方が効きますし、肌荒れは皮膚科の薬の方が効きます。
コメント