娘一人の2歳児の子育て。仕事は1時間時短ですが勤務してます。とにかく…
娘一人の2歳児の子育て。
仕事は1時間時短ですが勤務してます。
とにかく毎日娘を寝かすところまでのゴールに向かって頑張って業務のようにこなすしかできず、心の余裕がありません。
休みの日は公園に連れて行ってあげたいと思うのですが私の気持ちが乗らず家でYouTube三昧。
公園が私自身あり好きではなく…
今日もバレンタインで、インスタを見れば同じ年齢の子のママ達は子供が複数いても一緒にお菓子作りなどやらせていました。
私にはそんな散らかる片付けの大変なことをやらせる気持ちの余裕はありません。
やってあげなきゃという焦りとできない自分の葛藤で気持ちがつぶれそうです。
- まりり
ひまたろー
毎日お疲れ様です🍀
上の子の時、年少から保育園に入るまで専業主婦でしたが、2歳の時にお菓子作りを一緒にやるなんてしてませんでしたよ!
私も散らかるのと片付けが大変になることをさせる気持ちの余裕なかったです💦一緒にやり始めたのは年中か年長くらいからでした🤣
公園は、まだ寒いので無理して連れて行かなくてもいいと思いますよ!うちは気が向く時、今日なら遊び相手できそうって時に公園に行ったり、児童センターへ連れて行ったりしていますが、毎週って考えたらきついです 笑
家事に育児に仕事、まりりさんは十分頑張ってらっしゃるじゃないですか😌
インスタの人と比べる必要はありませんよ🍀2歳だとイヤイヤ期がありますし、今は難しくても気持ちに余裕を持って行動できる日がきっとくると思います!なので、ご自分を責めずに毎日頑張っている自分を褒めてあげてください😊
コメント