※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のジュニアシートについて背もたれ付きのジュニアシートの買い替…

小学生のジュニアシートについて

背もたれ付きのジュニアシートの買い替えを検討しています。小学生でジュニアシートの背もたれ付きを使用してる方、どこのジュニアシートを使われてますか?

150cm12歳まで背もたれ付き対応してるものを買いたいと思っています。

今はアップリカライドグルーabか日本育児のハイバックブースターコンフォートフィットを見てます!

小4.5年くらいでも使えそうな感じか、使ってる方いらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです!

コメント

ままり

うちはグレコのジュニアシート使ってます☺️

新基準になったので、今ならグレコならジュニアプラスネクストが良いのかなーと思います。
背もたれ付きも〜150cmまで対応でした😄

はじめてのママリ🔰

マキシコシのものを使ってます!
ブリタックスとマキシコシで迷って子供が気に入った方にしました😌
乗り心地はいいみたいで嫌がらずに乗ってくれます。

ライドクルー調べてみたら最近リニューアルしたんですね!
旧タイプなら現物を見たことがあるのですが、座面が分厚くてISOFIX固定がしにくい点や座面のメッシュが荒くて砂等が入りこみそうな点が気になったので、そのあたりが改善されているなら悪くなさそうだなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❌ISOFIX固定がしにくい→⭕️ISOFIX固定にするとシートベルトのつけ外しがしにくい
    です💦

• 1時間前
ひよこ

ついこの間アップリカのライドグルーAB買いました!
色んなのを見て子供を乗せて試しましたが頭の部分が結構上まで伸びる、
頭をしっかり守ってくれそう、
身長たかくなってもそこそこ使えそう、の理由でアップリカにしました🙆‍♀️
色々試しましたがやはり安かろう悪かろうやな、と思いました🥺

ママリ

アップリカのリライド使ってます。
上の子が今140センチですが、問題なく使えてます。