コメント
ママリ
3歳くらいで娘が一時期「バカ」と良く言ってましたが少ししたら落ち着きましたよ!
保育園に通って浅いですか?
すぅー
保育園の上の子たちからだと思いますよ🤔
うちも同じクラスは落ち着いた子達だったのに上のクラスの子からド下ネタ教えられてきました😇
先生のいないところで言うので把握しにくいかと…
-
はじめてのママリ🔰
確かに上のクラスの可能性はありますね!!先日保育士体験をして1日クラスにいたのですが、同じクラスの子はそういうこと言う子1人もおらず一体どこから?!?!と思っていました🥹かなり気に入って頻繁に使っていて嫌過ぎます🥹
- 1時間前
ママリ
保育園ですかね?🤔
うちの子は私がたまにキレて「バカなのか?」とか言っちゃいますが、息子は言わないです😂💦
保育園で女の子たちの影響受けて知りもしないアナとエルサ覚えてきたり「ありの〜ままの〜」とか歌ったりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
バカなの?!は私も言っちゃうかもなんですが、ボケは私も旦那も言わないので、家以外から仕入れていると思います😵関東住まいで、ボケはそもそもほとんど耳にもしない気がして一体どこから?!🤔というかんじです。テレビもほぼ見なくて、ベビーバスかNHKくらいです。いい方もキッツい「ッボケ!!」みたいな感じなんですよね🥹うちから保育園で流行らせてしまったら嫌だなとも思っています🥹
- 28分前
-
ママリ
うちの子は保育園ではいい子ちゃんで家で発揮するタイプなので、
変なことしないかな?と思ってるのですが、
うちの子から変なの流行らせちゃったらって思ったら心配ですね💦😳- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも保育園では猫かぶっているのですが、最近かなり頻繁にバカ!ボケ!というので、間違えて言っちゃうことありそう😵💦と思って本当に嫌です😭😭😭クラスでそういうこと言う子1人もいなかったので絶対に言わないでほしいです😭😭😭
- 21分前
-
ママリ
クラスでというのは先生に聞いたんですか??😳
- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
先日保育士体験をして、丸一日娘のクラスにいました。その時はそんな汚い言葉を使ってる子は一人もいませんでした。保育園の帰りや土日にもたまーにお友達と遊ぶこともあるのですが、みんな落ち着いていて、うんち〜!くらいは聞いたことありますが、バカやボケはこれまで一度も聞いたことがないです😭
- 16分前
-
ママリ
そしたらおうちの影響かな?と思われちゃうかもですね😱💦
- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭うちのせいとおもわれるのもいやなんですが、せっかくいい雰囲気のクラスの様子ぶち壊すのも本当に嫌です😭なんとか辞めさせたいのですが、注意すると余計に言うようになっている気がしてどうしたらいいんだろうという感じです😭😭😭
- 13分前
-
ママリ
うちはイヤなこと言われたら、
それヤダ!やめてって言ってます😅しばらく続きますが無視してたらしなくなりました😅- 10分前
はじめてのママリ🔰
通い始めてもうすぐ2年です!これまでは言わなかったのですが最近突然めちゃくちゃ言うようになりました😵1日に何度も言うのでどうしようと思っていましたが、落ち着くんですね🥹希望が持てました🥹✨️