※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
家事・料理

今月末に乾太くんがやっと!我が家にやってきます!デラックスタイプの9kg…

今月末に乾太くんがやっと!我が家にやってきます!
デラックスタイプの9kgです✨
毎日YouTubeやTikTokで乾太くんの投稿を見て
胸を膨らませて今か今かと待ち望んでます🤣
カンタ君ってやっぱり最高ですか?🤣🤣
使いこなせるか不安…🥹🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

私はドラム式洗濯機もあるので、主にそっちを使ってますが
急ぎの時は乾太くんです!
早いしふわふわだし、ドラム式洗濯機の乾燥機能より確実にいいです!🥳✌️

• ごろみ

ごろみ

やっぱりふわふわなんですね🥺💓
    我が家浴室乾燥も付いてないし
    冬の日の部屋干しする日はサーキュレーター付き除湿機➕ヒーターで半日かけて乾かすのですが電気代がやばいのと半日かけて乾かすのに物によっては乾いてない物とかあって💦
    12kgが2回分なので量もすごくて🤣
    これはもう!!!!😡と思ってカンタ君様ついにです(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最高です♪
洗濯機縦型で洗ったら乾太くんにポイポイ入れて、体感30分で乾きます!実際40分くらい回ってますが、えっ⁈もうできた⁈早っっ!て感覚です笑

朝仕事行くのに家出る前に洗濯物乾いちゃいます!

その時間感覚で布団カバーやシーツとかも洗って乾かせちゃうので、乾く時間考えて大物洗うってのが無くなりました!1時間半あれば大物も洗濯乾燥まで終わらせられちゃうので♪

• ごろみ

ごろみ

40分で乾燥終わってくれるんですか🥺
    我が家9kgタイプなので90分くらいかな?と思ってたのですが、
    洗濯の量とかでカンタ君が乾いたの感知したら予定時間関係なく早く終わったりするんですか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量で変わると思います。
    量とか重さで感知してるのかな?洗濯機とかと一緒でスタートした時点でかかる時間出るので、
    うち何キロだったかな、見にいきゃ分かるんだけどめんどくさい…笑

• 1時間前
  • ごろみ

ごろみ

必ず毎回同じじゃなくて容量とかで感知してくれるんですね!🤍
    もうこの時期は1度ベッドに入ると出れないですもんねwお気持ちだけ🤍ありがとうございます😊
    ちなみに私は洗濯カゴに干さないとダメなやつあるのに寝かしつけに布団入ったまま出れずにいますww

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最高すぎますー🍀
もうなくてはならないです!

5、6回回す時もあるし
フル活動してくれてお世話になってます🥺

• ごろみ

ごろみ

5.6回!🤍
    カンタ君フル稼働ですね!
    カンタ君来ると洗濯のハードルが一気に下がりそうでなんでも来い!になりそうです♡
    最近外干しでも全然乾かなくて困ってるので早くカンタくんでスピード乾燥させたいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ

ないと生活が回らないレベルです😂
バスタオルはいつまでもふわふわなので破れるまで使ってます笑
そしてもう洗濯物干す事自体が嫌になり、乾太くんに耐えれるかどうかで判断して服を買っています。強すぎて首元寄れるのが唯一の不満です😑

• ごろみ

ごろみ

やはりもう無くてはならない存在なんですね!
    ふわふわってみんなが言うてるから楽しみです!!
    我が家は1階に洗濯機、干すのは2階のバルコニーなのでそれが大変で💦
    しかもこの時期なのにカメムシが!😭
    早くカンタ君きて欲しいです!

ちなみに入れてはダメな服とかありますか?

• 58分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カメムシ恐怖でしかないですね😭
    絶対禁忌(火事になる系)なのは扉のところに書いてあります😊
    おねしょシーツとかはダメだった気がします。乾くの遅いのでむしろ使いたいくらいですけどね💦
    襟のあるシャツみたいなのは結構しわになります。少ない洗濯だとまた違うかもしれませんが。
    そして綿100は結構縮みます。子供の服とかはワンサイズ上にするのをお勧めします。大人の綿100はおそらくシワになります。
    そうするとカンタ先生に頼める素材は限られてきて、もはや我が家では同じ服の色違いで生活をしております。
    コーディネートも考える必要はありません。基本同じなので😂

• 46分前
  • ごろみ

ごろみ

おねしょシーツダメなんですか!💦
    おねしょの時こそ必ずカンタ君なのに😭💦
    綿系は縮むってよく聞きます!
    子供服が怖いですねー😭
    今からワンサイズ縮みそう😭
    けどお下がりお下がりで伸びてるから縮んで元のサイズに戻るかも🤣🤣

• 21分前