コメント
はじめてのママリ
私はファミサポを利用していますよ✨迎えの時間は間に合いますか?
はじめてのママリ🔰
フレックスかスライド勤務にしています😊
小1の子は夏ぐらいから1人で行けるようになったので任せてます。
はじめてのママリ
私はファミサポを利用していますよ✨迎えの時間は間に合いますか?
はじめてのママリ🔰
フレックスかスライド勤務にしています😊
小1の子は夏ぐらいから1人で行けるようになったので任せてます。
「フルタイム」に関する質問
34Wから産休予定でしたが、 心身ともにもう限界で来週いっぱい(産休予定1週間前)で お休みしようかとても悩んでます。 フルタイム、工場で立ち仕事で腰も痛く帰ったら疲れがどっときます。今週は残業1時間ちょっとしたり…
愚痴です😑 子供が友達に誘われて遊ぶ予定だったんですけど、直前で「どうしても外せない用事が入ったので送りだけお願いしてもいいですか?私も30分後に行きます💦」と相手のお母さんから言われて、そんな事もあるよねと…
3人目を1〜2年後に欲しいなと思ってましたが、家の外壁塗装で何百万が一気に(ローンは利息取られるので一括支払い)無くなることになり…嗚呼ムリだ、3人目は諦めるしかないか…という気持ちと欲しかったな…という気持ちで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
迎えも…というか、1時間見学スタイルです💦
はじめてのママリ
見学スタイルだと、探すの大変かもしれません💦
習い事までの送りつけは意外とすぐ見つかりますし、結構候補者も多い印象です。
私は今は迎えは間に合いますが、4月からは間に合わないため、送りつけだけ今まで通りお願いして、終わる時間にシッターさんを利用予定です💦
はじめてのママリ🔰
ファミサポを習い事送迎、で利用される方も多いんですね!
そしてファミサポとシッターさんを併用されてるのですね💦
私の周りはそういった話は聞かずで…
はじめてのママリ
私の周りも利用している人聞いたことありませんでしたが、利用してみると本当ありがたいです😂センターの方もとても親切で、いつもお願いしている方が予定合わない時は別の方を紹介してくださったりと✨子育てがある程度落ち着いた方がされていることが多く、また同じ校区内にお住まいの方を紹介してもらえるので子供も安心しています😊
土日に習い事入れると親も子供も休む暇がなくて結構辛いですよね😮💨