※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未就学児〜低学年で平日の15〜16時スタートの送迎なし習い事に行かせる…

未就学児〜低学年で平日の15〜16時スタートの送迎なし習い事に行かせる場合って、土日休み正社員フルタイムだと中々難しいですよね…?
祖父母の助けなしで正社員でも通わせている方いますか?
やっぱりパートなど非正規勤務されてる方が多いですか?

コメント

はじめてのママリ

私はファミサポを利用していますよ✨迎えの時間は間に合いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    迎えも…というか、1時間見学スタイルです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見学スタイルだと、探すの大変かもしれません💦
    習い事までの送りつけは意外とすぐ見つかりますし、結構候補者も多い印象です。
    私は今は迎えは間に合いますが、4月からは間に合わないため、送りつけだけ今まで通りお願いして、終わる時間にシッターさんを利用予定です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミサポを習い事送迎、で利用される方も多いんですね!
    そしてファミサポとシッターさんを併用されてるのですね💦
    私の周りはそういった話は聞かずで…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の周りも利用している人聞いたことありませんでしたが、利用してみると本当ありがたいです😂センターの方もとても親切で、いつもお願いしている方が予定合わない時は別の方を紹介してくださったりと✨子育てがある程度落ち着いた方がされていることが多く、また同じ校区内にお住まいの方を紹介してもらえるので子供も安心しています😊
    土日に習い事入れると親も子供も休む暇がなくて結構辛いですよね😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フレックスかスライド勤務にしています😊
小1の子は夏ぐらいから1人で行けるようになったので任せてます。