※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

平日の15〜16時に送迎なしで習い事をさせるのは、正社員フルタイムだと難しいでしょうか。祖父母の助けなしで通わせている方はいますか。パートなど非正規勤務の方が多いのでしょうか。

未就学児〜低学年で平日の15〜16時スタートの送迎なし習い事に行かせる場合って、土日休み正社員フルタイムだと中々難しいですよね…?
祖父母の助けなしで正社員でも通わせている方いますか?
やっぱりパートなど非正規勤務されてる方が多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フレックスかスライド勤務にしています😊
小1の子は夏ぐらいから1人で行けるようになったので任せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレックスなど、勤務時間が変えられるとなんとか対応出来るかもなんですね!うちはそういうのがないので残念なのですが🥲
    本人だけで行ければ…!ですね😊

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 2月17日
ユウ

教室経営側です😊
フルタイムの家庭もありますよ😊
おばあちゃんが送迎されるところもあれば、入学までの間に誰かしらの送迎で慣れてしまい、入学後は自力でというパターンもあります。校区が同じ生徒がほとんどで、登下校できるから大丈夫っていう感じですね👌🏻

あとは外部の学童で送迎を依頼している方もいらっしゃいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、就学後は1人で…というお子さんも多いんですね😳

• 2月17日