※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

息子が中指を火傷してしまい、水ぶくれができてしまったので皮膚科へ行…

息子が中指を火傷してしまい、水ぶくれができてしまったので皮膚科へ行き消毒と薬を塗ってもらい頑丈に包帯を巻いてもらいました。保育園には行っていいが、濡れないようにしてほしいと言われました。家でも今日お風呂はビニール袋を巻いて入りました。

保育園では、外遊びもあるし砂で遊んだりなど汚れたり濡れる可能性があり、外に出る時は片手だけ手袋はどうかと思い、使い捨てできるポリエチレン手袋をつけるのはできるのかな?って思い、保育園に相談をして、また16日登園した時に主任先生とどうするか相談する事になりました。だいたい1週間ぐらいは包帯を巻くかなって感じです。

皆さんならこういう場合どう対処しますか?
何かいい方法あれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

この前職場の人が手の甲を怪我してぴったりビニール手袋の指先カットしたのをしてきててそのままより作業しやすそうでいいなって思いました!

ママリ

指サックをはめてテープでとめるのはどうですかね🤔?