※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子の胃腸炎から自分も胃腸炎にかかり地獄を見たことがある方、お子さん…

子の胃腸炎から自分も胃腸炎にかかり地獄を見たことがある方、お子さんの発症から自分が移るまでだいたい何時間だったかわかりますか?😭😭

いままさにその状態で…娘が今朝深夜3時にやったので今日寝るのが怖くてたまりません(一度うつって本当に本当につらかった)

あとどれくらい出なければ逃げ切ったと信じていいんでしょうか…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

逆バージョンなんですが、うちは夫の胃腸炎から4日後に突然前触れもなく子供が吐きました🤮

はじめてのママリ🔰

発症からだと子供の不調が落ち着くまでいつでもうつる可能性あるので何とも言えないですが、例えば嘔吐や下痢の対応してから4日位元気なら今回大丈夫かもって私は思えるかもしれないです。
うちは2、3日で移る事が多いです。

はじめてのママリ🔰

4日後くらいに私と次男が移りました。
長男が胃腸炎にかかり離れて寝てましたが、移ってしまいました😭

ままり

皆さんありがとうございました!!意外と時間が空くんですね😭逆に今夜はまだ来ないと安心したような辛いような気持ちです…
今夜はしっかり寝たいと思います😂

ママリ

下の子が火曜日に発症
上の子が木曜日に発症
いつ自分にうつったかはわからないですが、私は土曜日発症でした😂

shio

いつうつるかによりますよ。
例えば最初の嘔吐でもらったならちょうど2日後くらいに発症の可能性が高い、
4日後になった、とかいうコメントの方はきっと2日前くらいの嘔吐か下痢の菌でもらったのでしょう。

ノロウイルスはとくに、潜伏期間があるので、体内に菌が入ってもすぐには発症せず、早くて1日、だいたい2日たってから発症パターンが多いと思います。
胃腸炎は絶飲絶食が良いと聞くので、私は子どもが吐いた時点で断食はじめてます笑