※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまこ
家族・旦那

愚痴らせてください😭今日は仕事で土曜日のバレンタインでもあり職場は化…

愚痴らせてください😭

今日は仕事で土曜日のバレンタインでもあり職場は化粧品売り場なので混んでいて、疲れてたのですが、休みの夫から買い物を頼まれて仕事終わりに買い出しに、、
ラップや鍋のもと、パンを買いました。

帰宅後夫が鍋を作ってくれていたのですが、私が疲れていてご飯などを運ばずに座っていたら強い口調で手伝ってよ
!と、、 
ママが動かないから、◯◯くんこれ持って行って嫌味を言われ、、

イライラするからやるよと言うと、マジで何様なんだよ、と小声で言われました。
バレンタインのお菓子を準備していたのですが、自分で食べることに決めました😇

私が準備をしてるときは座ってることもあるのに、なんでそんなに強く責められないといけないんだろう、、
帰宅後も少しもゆっくり出来ずに、手伝わなきゃいけないの?と思ってしまいました😭

コメント

yu〜kasa

そゆのありますよねー💦
こっちはいっつもやってんだけど❗️みたいな💢笑
疲れてる時くらいゆっくりさせてよー❗️あんた休みだったでしょー❓って思っちゃいますね🤣

そんな時は、手間ですけど、
今日、本当に疲れて動けないから、配膳までお願いしてもいーいー❓🥹
ってご飯ができてきそうなタイミングで声かけたら、今日はしゃーないかーってなったりしますよ🤗
ちっちゃい声かけ、コミュニケーションがあるだけで、相手からの印象は変わることがあるなーと思ってます😁