※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目がもう少しで生まれるため、1人目用にジュニアシートを検討してま…

2人目がもう少しで生まれるため、1人目用にジュニアシートを検討してます。
ネットで、アップリカのリライドABとコンビのジョイトリップアドバンス エッグショックSAが少し安くなってたので、この2つで悩んでます。
見た感じ違いはカップホルダーがあるかないか、リクライニングができるかどうかなのですが、どっちがあると便利ですかね?

あと子供は96cm、15kg、もうすぐ3歳になります。
両肩ベルトも身長的に1年使えれば良い方かなってかんじですが、皆さんなら両肩ベルト付きを買いますか?
それとも普通の?シートベルトのやつにしますか?

コメント

さや

うちの娘はクラスで身長高めの方でも4歳で100cm手前だったので、4歳過ぎに両肩ベルトからシートベルトタイプに形態変えて使い始めましたが、今96cmならしさ100cmもあと数ヶ月で達しそうなので、シートベルトタイプでもいい気はします🤔

旦那の車には4歳すぎに新しく買い足した、100cmからの車のシートベルト使うグレコのジュニアシートを使っていますが、両肩ベルトのはISOFIXで少し高めですが、置くだけのタイプはだいぶ値段も安くなって、車の背もたれを倒せばリクライニングもきくので、身長足りるのなら置くだけのシートベルトタイプの方がだいぶ安いですしいいかと思います😊