※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

切迫早産で入院中です!予定日は4月30日ですが、RSウイルスワクチンが無…

切迫早産で入院中です!
予定日は4月30日ですが、RSウイルスワクチンが無料になる4月1日ではすでに36週になります🥹

体調としては、子宮頸管長はあるのですが張りが多い、張ると微妙な出血(前置胎盤や感染症ではない)って感じで生産期までもつか微妙な感じです😂

この場合、やはり36週になる前に自費で打ったほうがいいですよね🥹いっそ打たないか…と思いますが今回は上の子がいるので打ったほうがいいんだろなという気持ちが強いです(上の子のときは存在すら知らず打ってません)
皆さん打ちましたか?

3万円… ちくしょう…🫠笑

コメント

ラティ

4人目の時案内されましたが
それまで打ったこともなかったので
打ってません💉
同じく切迫体質です。入院は回避しましたが…💦(シロッカー受けたので)

• ママリさん

ママリさん

私も今回初めて案内されました!😳もしかして最近から周知されるようになったワクチンなんですかね?
    上が保育園でウイルス持ち込む可能性あるので打つか打たないか…安くないのでかなり悩みます😫💦1万とかなら打つんですけどね…

• 20分前
  • ラティ

ラティ

最近だと思います😊
    3人目の時はなかったので🙌

• 19分前
  • ママリさん

ママリさん

そうなんですね!✨
    ありがとうございます😊

• 9分前