※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッツ
その他の疑問

マイナンバーカードを作ったものの、不祥事続きに納得出来ず更新せず失…

マイナンバーカードを作ったものの、不祥事続きに納得出来ず更新せず失効したままです。

この間病院にかかった時に病院からも薬局からも、結構しつこく更新して下さいと念押しされました。
この国の制度と管理の杜撰さに嫌気がさしてるし、そもそもナンバー自体は振られているのでわざわざ個人情報と結びつけるの嫌なんですけど…。

同じような方おられますか?

コメント

ちー

私は、マイナンバーに保険証紐付けるのが嫌で、資格確認書にしてます。子供に関してはマイナンバーすら作ってません😭😭

• ミッツ

ミッツ

なんか作らなきゃいけない雰囲気に流されて作りましたけど、納得いかないんです。
    資格確認書はどこで作るものなのでしょう?

• 38分前
はじめてのママリ🔰

紐付け解除と資格確認証を発行してもらいました🙋
保険証はカードだったのに資格確認証はペラペラの紙になりましたが💦
同じような方、ちょこちょこいるみたいですよ✨

• ミッツ

ミッツ

なんであんなにゴリ押しされるか分かんないんですよ。あの穴だらけの制度なのに。
    資格確認書はどこで作る物なのでしょうか?
    紐付け解除と資格確認書は市役所ですか?

• 37分前