3ヶ月の男の子が鼻づまりと咳をしていますが、病院に行くべきでしょうか。機嫌は良く、ミルクも飲めています。月曜日の予防接種はどうしたらいいでしょうか。
もうすぐ3ヶ月の男の子を育てています。
熱なしで鼻づまり(フガフガ言っています)咳が多いんですが、病院連れてったほうがいいんでしょうか?
ミルク飲みも悪くなく(たまに、150のところ130しか飲めないときもあります。)、機嫌も悪い様子はないです。よく笑います。
むやみに病院連れて行くと病気をうつされてしまう可能性があるとネットに書いてあり迷っています。
また月曜日に予防接種の予定があるのですが、やめたほうがいいでしょうか?
もし今の状態が続くようであれば午前中に小児科行って、先生の許可が出れば予防接種打とうと思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は、そんな感じで結局RSで呼吸が苦しそうとの事で入院になりました💦
咳が喘息のようなら連れて行った方が安心だと思います💦
はじめてのママリ
12日で3ヶ月になった子がいます!
ちょうど先週あたりそんな感じで最初は、鼻水がひどくミルクの量も少し減ったのでオンライン診療を、受けました!他の病気貰うのが同じく嫌で😂機嫌も良く排尿便も問題なかったので💦
鼻水を出しやすくするお薬出してもらって様子見ましたが、日に日に哺乳量が減って最終的に40度の熱が出て、呼吸がおかしかったので救急搬送でした💦
肺炎になってたみたいで入院して一昨日帰ってきました🥲
反省点としてはオンライン診療の薬で良くならなかった時点で小児科連れてってちゃんとお腹の音とか聞いて貰えばよかったなと思いました😭
オンライン診療先に受診してみても良いのかなと思います❣️
はじめてのママリ🔰
予防接種も先生に判断を促した方がいいかと思います😊