はじめてのママリ🔰
カスタードは忘れちゃいましたが、2歳でインター入園したときのアレルギーチェック表に生クリームとあんこがあったのでそこではじめて食べました!
くまこ
卵アレルギーがあったのでカスタードはほぼ食べたことないのですがホイップ、あんこは1歳半くらいで食べてました。
特にあげる量は気にしてないのですがケーキとか好んで食べないし、ホイップ食べてるのもあまり見たことないです。
保育園のおやつでたまに出てるのですが(ゼリーなどのトッピングに絞ってあったり)食べてるのか謎です。
あんこは好きで、普通サイズのたい焼き1つぺろっと食べます。
めいめい
私が和菓子好きなので、こしあんは1歳半くらいからちょっとずつあげてました!
カスタードは1歳半くらいから。今川焼きのカスタードとか好きみたいです。
ホイップクリームは2歳から少しずつくらいです!2歳から保育園入ってて、お誕生日ケーキにのってたりするみたいですが、それのときくらいしか食べてないです。
でもバニラアイスとかは1歳2ヶ月くらいから、小さいシューアイスあげてました!
チョコ、飴、キャラメル、グミとかはあげないようにしていますがそれ以外はあまり気にしてません🙂
コメント