※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳の女の子のママです。現在第二子36週で妊娠中。ちょっと愚痴いいです…

3歳の女の子のママです。現在第二子36週で妊娠中。
ちょっと愚痴いいですか。
お腹も大きくなり、中々動くこともキツくなってきてきているのにも関わらず、家事を言われるまで手伝おうとする気はないパパ。パパの両親から電話がかかった時だけ、なんとなく手伝ってくれる感じ。基本、お願いすればやるにはやるけど、めちゃくちゃ取り掛かりまで時間がかかり、結局、我慢ができずこちらがやる始末。それでも娘は遊んで〜ときてしまうので、てんやわんやしてるいても、ずっと携帯を触り手伝おうとはしない。
今日は土曜日。仕事で疲れているのはわかります。でも朝から携帯を触り全然動かないので、娘と外で遊んできたら?と提案したらイライラしながら出て行きました。
昨日の時点で予定として、スーパーなどの買い物リスト伝えていたので、昼には戻るのか確認したところ、スケジュール次第でしょと。そもそも外に遊びに行けと言ったのはママじゃないかとイライラされました。(まぁ娘がパパにあまり遊んでと言わらないので、きっかけ作らないと思っていったんですけど。)

昼に戻らないなら、私も一緒にいけばスケジュールはこなせるの?と聞いてもわからないとの一方通行。

外に行って遊んできたらとは言ったけど、車出してまで公園にいけとは言ってないんですが、近所の公園だってあるのに、わざわざ車を出すという。公園じゃなくてもいいじゃないかと伝えても、娘が公園がいいと言うから、公園じゃないとつまらないじゃないかと愚痴愚痴行って出て行きました。

どう思いますか。うちの夫。

コメント