※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミート
ココロ・悩み

東京でレストランウエディングを経験した方にお聞きしたいです。ドレスを着て、挙式と食事を考えています。

レストランウエディング?があることを
少し前に知りました!
元々ドレス着たいけど挙式+お店を貸切にして、
みんなで食事をしたいと思ってました。
東京でレストランウエディングしたことある方、
色々お聞きしたいです!
いらっしゃいますか😭✨?
披露宴はする予定ないです…(時間があまりなく急いでるのもあります)

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、友人が何人かレストランウエディングをしました🙌
貸切食事+ウエディングドレス=披露宴だと思ったのですが、みんなで食事=披露宴ではない、という事ですかね🤔

• ミート

ミート

行きましたか!?どうでしたか?🥲
    ですかね…?
    私は急いでるのと披露宴のこうしよう、あーしようが苦手で…
    動画や写真をドラマみたいにするのも
    あまり好きじゃなくて🥲

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が参列した所や見学した所はチャペルもあって、他の種類(ホテルやゲストハウスや)と変わりなかったです🤔
    海外挙式→お披露目1.5次会パターンは確か挙式がなくて披露宴のみだったので相談したら挙式はなくして会場貸切で食事だけというのもできるかもですね。(打ち合わせの程度は不明)

あとは、二次会形式でしょうか。
    うちは二次会までやりましたが、そこまで打ち合わせなかったです🙌(ドレスの着付けやヘアメイクは会場でできませんでしたが)

• 2月15日