※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

今日初の採卵してきました!9個取れて、受精させられるのは7個と聞いてす…

今日初の採卵してきました!

9個取れて、受精させられるのは7個と聞いてすこしホッとしたのも束の間…
夫の精子が運動率10%!!
調整後22%!!!

過去最低でした😭
男性不妊ですから、そんなに期待はしてないとはいえ何故自信満々にわたしに持たせたのー!
もちろん全部顕微でお願いしてきました。
先生には「そのための顕微ですから!1個に1匹いればいいですからね!」って言われたけど不安すぎる…

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵お疲れ様です!
我が家も男性不妊で顕微一択でした😂
8個採卵で採れて、3個胚盤胞になりそのうちのふたつが息子と娘です👦🏻👧🏻
先生の言うとおり1匹いれば大丈夫です✨

• ままり

ままり

わー!励みになります!
    しかも1回で2人授かったということですか🥹?
    もう培養士さん頼みですが、活きのいいやつ7匹見つかって欲しいです!!
    コメントありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

顕微授精で授かりました!

私の時も過去最低の運動率でめちゃくちゃ不安でしたし、半ば諦めていてまた採卵からか...とかなり落ち込みましたが、16個取れて15個受精、9個凍結できました!

先生のおっしゃる通りです!顕微授精は運動率低くても希望があります🥺✨