今日初めての採卵で9個取れ、受精は7個とのことですが、夫の精子の運動率が過去最低で不安です。顕微授精をお願いしましたが、心配です。
今日初の採卵してきました!
9個取れて、受精させられるのは7個と聞いてすこしホッとしたのも束の間…
夫の精子が運動率10%!!
調整後22%!!!
過去最低でした😭
男性不妊ですから、そんなに期待はしてないとはいえ何故自信満々にわたしに持たせたのー!
もちろん全部顕微でお願いしてきました。
先生には「そのための顕微ですから!1個に1匹いればいいですからね!」って言われたけど不安すぎる…
- ままり(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
採卵お疲れ様です!
我が家も男性不妊で顕微一択でした😂
8個採卵で採れて、3個胚盤胞になりそのうちのふたつが息子と娘です👦🏻👧🏻
先生の言うとおり1匹いれば大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
顕微授精で授かりました!
私の時も過去最低の運動率でめちゃくちゃ不安でしたし、半ば諦めていてまた採卵からか...とかなり落ち込みましたが、16個取れて15個受精、9個凍結できました!
先生のおっしゃる通りです!顕微授精は運動率低くても希望があります🥺✨
-
ままり
9個凍結すごいです…!
複数個凍結出来てる方がいて希望が少し見えました!!
わたしも複数個凍結にたどり着きたいです🥹
そして培養士さんに感謝です😭
コメントありがとうございます✨- 2月14日
ままり
わー!励みになります!
しかも1回で2人授かったということですか🥹?
もう培養士さん頼みですが、活きのいいやつ7匹見つかって欲しいです!!
コメントありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
胚盤胞を戻して息子を出産して、その時凍結しておいたものを数年後に戻して娘を出産しました👦🏻👧🏻
数は少なくても見つければなんとかなります👌✨✨✨うまくいきますように💁🏻♀️
ままり
いやすごいですね!
どこかで、一回の採卵で産まれるのは1人みたいなのを見かけたので…
一回採卵で2人産めることもあると知って嬉しいです!!
ありがとうございます😭✨