妊娠・出産 産後2ヶ月で体力が回復せず、階段や歩行時に動悸や血の気が引く感じがあるのは、いきみすぎが影響するのでしょうか。 産後いきみすぎると体力回復するのに時間かかりますか? 産後2ヶ月ですが、まだ体力が回復しません。 階段上ると動悸、歩くとたまに血の気が引く感じです。 最終更新:2月14日 お気に入り 産後 体 いきみ ねこ🐱(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いきみすぎるとというか、症状的に貧血とか低血圧ではないかな?と思いました🤔 2月14日 ねこ🐱 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 座っていても息苦しく、動悸がします。 低血圧はこういう症状ですか? 2月14日 はじめてのママリ🔰 座っていても息苦しかったり動悸がするのは貧血や低血圧ではないですね💦 横になったりすると落ち着くことが多いと思うので、、 心因性なこともあるかもしれませんし、お子さんの検診の時に一緒に聞いてみたりしてもいいかもしれませんね😔 アドバイスにならずすみません💦 2月14日 ねこ🐱 貧血は立ってる時になりますか? 座っていても脱力感や動悸や血の気が引きます。 病院なら内科ですか? 2月14日 はじめてのママリ🔰 内科じゃないですかね。 立ち上がった時とか長時間立っているとなりやすいと思いますが、医療関係者ではないので💦 2月14日 ねこ🐱 分かりました! そうですよね💦 ありがとうございます😊 2月14日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・いきみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ🐱
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
座っていても息苦しく、動悸がします。
低血圧はこういう症状ですか?
はじめてのママリ🔰
座っていても息苦しかったり動悸がするのは貧血や低血圧ではないですね💦
横になったりすると落ち着くことが多いと思うので、、
心因性なこともあるかもしれませんし、お子さんの検診の時に一緒に聞いてみたりしてもいいかもしれませんね😔
アドバイスにならずすみません💦
ねこ🐱
貧血は立ってる時になりますか?
座っていても脱力感や動悸や血の気が引きます。
病院なら内科ですか?
はじめてのママリ🔰
内科じゃないですかね。
立ち上がった時とか長時間立っているとなりやすいと思いますが、医療関係者ではないので💦
ねこ🐱
分かりました!
そうですよね💦 ありがとうございます😊