コメント
ゆず
私も3号なのでわかります!!!
正直所得税の壁より重要なのは社会保険の壁ですよね🤔
いっそのこと扶養なくてして一律国民健康保険加入の方が、労働者不足解消する気がします😂介護や働けない人には特例作って😇
ゆず
私も3号なのでわかります!!!
正直所得税の壁より重要なのは社会保険の壁ですよね🤔
いっそのこと扶養なくてして一律国民健康保険加入の方が、労働者不足解消する気がします😂介護や働けない人には特例作って😇
「パート」に関する質問
パートの面接受けて結果の連絡を 長くて2週間と言われて、今日で2週間 経ちます。 合否関係なく連絡はもらえるみたいだったのですが 今日の夕方まで連絡なければこちらから 連絡してみようと思うのですが、 明日まで待…
看護師の方! 4月から仕事復帰します。職場まで1時間かかります。 時短かパートか迷ってます💦 時短なら9-17時、職場はこの時間が多いです。 パートなら9時-16時、週4くらいが理想です。 旦那は夜勤しかなく、3日に1回夜勤…
家族がインフルの時、みんなマスクつけさせてますか?💦 小3小1の兄弟、下の子が今朝から発熱でおそらく、、、 いやほぼ確でインフルだろうと思ってます😢(クラスで爆増してるらしく) 狭いアパートなので隔離もできないし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それでいいですよね!というか保険制度嫌いすぎます。年金より個人で貯めていく方が大事だし手取り増やしてほしい😭
ゆず
本当です😱国民健康保険は助かっていることも多いですが、国民年金の分はNISAで運用したいです😣