お仕事 130万円の壁があるため、パートでの収入が制限されて困っています。扶養を外すと保険料が高くなり、働くバランスが悪いと感じています。 130万の壁を撤廃してほしい…… パートですが時給高くなっていて月そんなにシフト入ってなくても金額行くわりに、130万の壁が邪魔する。。。 時給高くても制限あって稼げないから意味ない 扶養外したら保険料高すぎて今度は更に倍働かないと意味ないとか本当にバランス悪いです😭😭😭 なら正社員に。と言う意見は置いておいてください🙏笑 正社員でも保険料高くてしんどいですよね 最終更新:2月14日 お気に入り 保険 パート 扶養 正社員 130万の壁 はじめてのママリ🔰 コメント ゆず 私も3号なのでわかります!!! 正直所得税の壁より重要なのは社会保険の壁ですよね🤔 いっそのこと扶養なくてして一律国民健康保険加入の方が、労働者不足解消する気がします😂介護や働けない人には特例作って😇 2月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! それでいいですよね!というか保険制度嫌いすぎます。年金より個人で貯めていく方が大事だし手取り増やしてほしい😭 2月14日 ゆず 本当です😱国民健康保険は助かっていることも多いですが、国民年金の分はNISAで運用したいです😣 2月14日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それでいいですよね!というか保険制度嫌いすぎます。年金より個人で貯めていく方が大事だし手取り増やしてほしい😭
ゆず
本当です😱国民健康保険は助かっていることも多いですが、国民年金の分はNISAで運用したいです😣