売りと買いは同じ不動産屋にしたほうが良いですよね?今自宅売却中です。…
売りと買いは同じ不動産屋にしたほうが良いですよね?
今自宅売却中です。
専任媒介で不動産屋A一社にお願いしてる形で、今売れそうです。
仲介手数料も半額にしてくれてお世話になっています。
できたら賃貸挟まず中古住宅購入できたらなと思っているのですが、今気になる戸建が何件か出てますが、どれも売主は今お世話になっている不動産ではありません。
不動産屋B売主物件のため仲介手数料はかかりませんと記載ありました
これは今お世話になっている不動産屋Aに頼むと仲介手数料かかりますよね?
売りと買いを別にしても良いものですか?
今不動産屋Aから今の家からスムーズに戸建購入に流れられるように仮審査だけしとくといいかもと言われて悩んでおります。
恩を仇で返す形になりますか?不動産購入するうえでご法度だったりしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
Aに頼んで内覧したのにAを通さないなら御法度ですが、はじめてのママリさんの場合はBに頼んでいいと思います☺️
でも不動産屋さんのルールは地域によって違うこともあるので、不安ならAにその気持ちを相談したらいいと思いますよ🥹
コメント