子育て・グッズ 4月に保育園型こども園から幼稚園型こども園に転園します。どちらも2号… 4月に保育園型こども園から幼稚園型こども園に転園します。 どちらも2号認定です。 ですが、今のまま保育園型こども園に通わせたいです。 この場合、4月からの入園を辞退して、空きがあれば今の園に1号枠で入園することは可能でしょうか? うちの自治体は、2号枠での途中入園は出来ず、必ず1年は通ってから転園申請をしなければなりません。 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 幼稚園 体 こども園 申請 途中入園 nmama(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ふーママ うちの自治体は4月入園の申し込みはすでに終了しているので上記のような場合は早くて4月に申請して5月入園になってしまいます💦 2時間前 nmama 3月中に1号枠に変更の場合は、どうなんでしょうかね? 園に相談して、空きがあるならって感じですよね? ちなみに今のクラスの子は全員2号枠です。 2時間前 ふーママ どうなんですかね🤔⁇ 空きがあるならいけそうな気もします✨ 一度園に相談してみるのがいいのかなーって思います♪ 2時間前 nmama まだ望みはありますよね。 一度園に聞いてみます! 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nmama
3月中に1号枠に変更の場合は、どうなんでしょうかね?
園に相談して、空きがあるならって感じですよね?
ちなみに今のクラスの子は全員2号枠です。
ふーママ
どうなんですかね🤔⁇
空きがあるならいけそうな気もします✨
一度園に相談してみるのがいいのかなーって思います♪
nmama
まだ望みはありますよね。
一度園に聞いてみます!