※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

大分市 保育園県南から市内に来年か再来年引越し予定です。その時には2…

大分市 保育園
県南から市内に来年か再来年引越し予定です。
その時には2歳児もしくは3歳児クラスになると思いますが、正社員フルタイムではないと保育園は難しいですよね、、ましてや2歳-3歳児クラスだと😅
パートか正社員の時短で働こうかなと思ってます。その場合は幼稚園の方がいいんでしょうか?💦
大分市は大変、何年か待った等目にします😅
今のところは保活も特に大変ではなくすんなり今のところに入れたので気になります🥺

コメント

ザウザウ

ママリさんと状況が似てます🙌先に言うと保育園は入れなかったので幼稚園にしました!
引越しの数ヶ月前から有給使って市役所保育園の見学に行きつつ、引越しと保育園の転園のタイミング伺ってました。引越し先の地域の園ほぼ埋まってて、電話問い合わせしても見学すらさせてくれないところも😅でも見学させてくれた園からは今は空きがなくても転勤や引越しなどで入れる場合もある〜というのも聞きました!なのでタイミングだと思います!

あと引越し前だったので園見学が地味に大変でした😭曜日指定なのでまとめて行けず1件の見学だけで1日がかりでした😅3歳になったタイミングだったので幼稚園も選択肢に入れられてちょうどよかったかなと今では思います☺️