ママリ
わたしは不安なので客室露天風呂がある部屋か、貸し切り風呂(家族風呂)の利用しかしたことないです😶
ベビーバスにお湯張って子どもはそっちで温めてます!
はじめてのママリン🔰
温泉のルール的には大丈夫なのでしょうか?オムツが取れてないと入れないところが多いので確認した方がいいです!
それと温泉は基本42℃とか結構熱いので、お子さんにとって危ないと思います!ベビーバスがあるならそこにシャワー溜めて、自分は温泉で傍にベビーバス置く感じがいいです!
ママリ
普段からワンオペ風呂してるなら大丈夫だと思いますが、大浴場はオムツとれてないとNGなところが多いです🤔
うちの子はお風呂大好きで1歳過ぎて温泉行った時にベビーバス入れようとしたら全拒否されました😂💦
はじめてのママリ🔰
大浴場ですか?滑らないようにだけ気をつけたら全然いけると思いますよ~!
旅館でしたら、チェックインしてすぐの15時頃と夕食の時間の17~18時頃は比較的空いてると思うのでそういった時間帯狙って入ると気兼ねないと思います😊
はじめてのママリ🔰
ウチはですが健康センターに宿泊する事が多かったんですが大型連休に。
お部屋と朝食付きで一泊8千円で泊まれて格安だったので。
子供が喜びそうな無料の絵本や遊具や玩具があるキッズコーナーやゲームコーナーあったり。
健康センターの女性風呂は1歳の子とお母さん2人で入っているのを3組はいましたね毎回。
うちは1歳の下の子をサーッと洗った後に温めのお風呂にサーッと入らせて本当に短時間。上がりました。
温めのお風呂というのはボタンを押すとお湯が出る寝湯のジャグジーバス、あれは40℃。
漢方も40℃かな。
上の子は夫と男風呂に入らせて。
それで夫に子供達を預けて、ゆっくり浸かりました。髪の毛とかもその時に洗って長湯して。
2回入り直す事にはなるんですけれど妻の私は。
温泉って照明が暗めで床や壁が黒い岩模様が多いから怖いと泣いちゃう子も。
自宅の明るい照明と白い壁や床のユニットバスとは違って。実際泣いている子がいましたね。
ウチの娘は1歳の頃は泣きそうだったから何となく泣く前が分かる。
本当に短時間だけサーッと入らせて後は夫にバトンタッチして私1人長湯しましたね。
コメント