寝る時ですが3歳の子供が私の腕をお腹に置いて(抱っこされてる風)じゃ…
寝る時ですが3歳の子供が私の腕をお腹に置いて(抱っこされてる風)じゃないと寝ません。しかも目が覚めたら私に腕置いてと合図してきて私も寝てるの起きて子供のお腹に腕をおかないとダメです。。極め付けは早く寝かせたのに眠りが浅くなった時に起きて私の手がないことに気づいて泣き喚いてまたそこから1時間近く寝かしつけをしなければなりません🥶せっかく早く寝かせたのに1人時間もありません🥲どうにか色々考えて大きな抱き枕おいてみたりメルちゃん置いたりしたのですが全部ダメでした。。
最終その寝方をやめさせようと思い「ママおてて出したら寒いし○○ちゃん(子供)も重たいでしょ?」といったら納得はしたみたいですが本人は抱っこされてる感があるので無理やり辞めさせても良いのか、また私の手の代わりになるものを探してくるべきなのか悩んでます。いつかは辞める時がくるのでしょうけど結構しんどくて今すぐ私が横にいなくても寝てくれる方法を知りたくて😱
三歳ならまだ抱っこしてほしいだろうし愛情表現の一部でもあるので無理やり辞めさせるのはよくないんでしょうか。。?
- はじめてのママリ🔰
コメント