今年4月から保育園に入れる予定だったのですが、落ちました😭😭😭年子の為…
めちゃくちゃ焦っていて、聞いてください💦
今年4月から保育園に入れる予定だったのですが、落ちました😭😭😭
年子の為、2人一緒に4月から入れる予定でした…
上の子は2歳クラスなので、かなり厳しいだろうなとは思っていたのですが、やはり入れませんでした😢
会社に連絡をし、とりあえず上長と総務と話し合いの予定です💦
2次募集の結果が3月にあるので、それでどこか受かれば良いのですが…
…本当は、子ども達保育園に入れたくなくて、3歳までお家で一緒に過ごしたかったのですが、産休→育休→産休→育休で、丸2年会社に戻っていないので、そろそろ戻らないと辞めなくてはいけないのではと思っています💦
今でさえも戻った時になんだか、周りの環境が変わりすぎていて、戻りづらいと思っていて、ここから更に育休延長になってしまったら、もっと戻りづらくなってしまいます…
会社から辞めろと言われているわけではないですが、なんだか自分的にはとても居心地が悪く思ってしまって…
2次募集でも、受かることができた方、もしいらっしゃったら元気づけてください💦
- brownie(生後10ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の姉妹が2人共2次募集で決まりました😊
特に次女は2次募集の辞退者が1人出ての補欠合格で、3月末に市役所から電話で連絡来ました笑
きっと大丈夫ですよ!!
brownie
ありがとうございます‼︎
補欠合格もあるんですね💦
どこかに引っ掛かると良いな😣
はじめてのママリ🔰
認可外とかも押さえとくと安牌かもです!
次女の時はビビりすぎて2カ所抑えてました笑
brownie
色々もう1回考え直さないとですね💦
大企業とかだと会社内に預けられるところがあって、羨ましいですよね😢
はじめてのママリ🔰
社内のは一時期預けてましたが、善し悪しがあり、悩ましかったです笑
brownieさんにとって良い方向に進みますように🙏
頑張ってください!
brownie
そうだったんですね‼︎
ありがとうございます😊
今のうちにできること先手打って進めたいと思います💦