※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの父親が喘息持ちなんだけど、沢山泣いてたら喘息ならないとか…

赤ちゃんの父親が喘息持ちなんだけど、沢山泣いてたら喘息ならないとかるのかな?
喘息が発症するのは3歳以降ってネットで見たんだけど、遺伝して欲しくないな。

コメント

ママリ

関係ないかなと思います💦
遺伝なくてもなったりもしますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    沢山泣いてもらっていてもなるときはなるんですね💦

• 1時間前
⑅◡̈*

喘息は慢性的な気管の炎症だと思うので、泣きすぎるから喘息になるという因果関係はないと思います💦
泣きすぎてなるのではなく、遺伝や元々気管が弱いとかアレルギー体質とかストレスとか色んな要因で喘息を引き起こすので、、、
喘息の子が泣きすぎると症状を引き起こしやすくなったりは考えられるとおもいますが、逆はちょっと考えにくいのではないでしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の書き方が悪かったんですけど、沢山泣いてたら肺が強くなると聞いたので、沢山泣いてれば喘息にならないのかな?って思って投稿しました!

遺伝以外にも喘息になる可能性あるんですね😭

• 1時間前
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

喘息は気管の問題なので肺とは異なるかと思います🤔たくさん泣いたら肺鍛えられるわけでもなく、赤ちゃんは泣くものなので自然と肺も成長していくだけかなと思ったりします。むしろ無駄に泣かせたら、大きくなってきたらストレスになったり、疲れたり咳がでやすくなったりもあるかなと🤣
    因みに、3歳以降に喘息と診断されることが多いのは、0-2歳は気管支が元々細くて気道が狭くなりやすくて風邪をひくとゼーゼー聞こえることがあるからと、原因がアレルギーの場合はアレルギー体質(食物アレルギーやアトピー性皮膚炎など)から始まってのちに喘息になる可能性があると言われるからです。だから0歳の時から可能性がある子はいます!

• 1時間前