何年も前から同居してますが、夫が激務でほとんど家にいなくて私は家事…
何年も前から同居してますが、夫が激務でほとんど家にいなくて私は家事と気疲れするために生きてるような気持ちになります
なんで夫より長い時間を義両親と過ごしているのか…食事だって、夫と食べた回数よりも義両親と食べる回数の方がはるかに多いです。食事ぐらい別々にしたいのにそういうのがあり得ないと思う家族なので本当にめんどくさい。
地元でもない知り合いもいない時間潰すところもない、すぐにどこにでも噂が広まるせまいどいなかで、腹のそこから笑うことなんかもう何年もありません
出ていけばいいんだろうけど、私はただ夫と子どもと幸せになりたかったのに。離婚したいわけではないのに、どうするのが自分にとって一番いいのかわからずにいます
夫が自分の実家と世間体を優先したことに私の人生が巻き込まれた。私の人生などこの人には自分のための駒でしかないんだなぁ
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
話し合いは無理ですか?
世間体より自分の家族を優先してくれないなら、もう家族でいる意味ないと思います。
夫が家にいないのに義両親とずっと一緒とか地獄ですよね。
話し合い無理なら実家に帰るとか、少しでも本気で嫌だと思ってると態度で見せないと無理な気します。
ママリ
結婚したのはあなたと。
家族なのはあなたと子供。
自分の家族でご飯食べたい。
それが無理なら出て行ってもいいんじゃないですか?
実家頼れるなら頼って✨
旦那さんも仕事大変なのわかりますが
全く寄り添う気持ちないですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。話し合いが決裂した場合、私にはかえる実家もなく一人放り出されるリスクがあります。パートで少しずつお金貯めてますがそうなってもいいくらい貯めてからじゃないとなかなか難しいですね…
むなしい、ということじたい夫は私のわがままに聞こえるみたいで。
はじめてのママリ🔰
シェルターなどを調べてみてはどうでしょうか?
シェルターに避難できるか連絡して、子供と逃げる準備をして話し合いにならなければ、激務の夫が仕事に行っている間に避難してはどうでしょう?
ご主人は義両親の世話、介護をしてくれる都合の良い人間が欲しかっただけなんじゃ?と思ってしまいます。