ママリ
生後4ヶ月になった時に座ったかな?とは思ったんですけど素人目にはわからず、、、 4ヶ月のほぼ終盤に4ヶ月検診があり、検診の先生から首座ってるね!と言われました。 あともう少しで座るかなと思いますよ💡
ママリ
生後4ヶ月になった時に座ったかな?とは思ったんですけど素人目にはわからず、、、 4ヶ月のほぼ終盤に4ヶ月検診があり、検診の先生から首座ってるね!と言われました。 あともう少しで座るかなと思いますよ💡
「予防接種」に関する質問
昨日、5種混合・肺炎球菌・風しん麻疹・水痘の予防接種をしてきた。風邪気味だったけど先生診察後、打っても大丈夫とのことで打った。 夕方から39.6の高熱、本日朝には37.1に解熱。 お昼もしっかり食べて水分も飲めてたけ…
小児科の看護師さんとかにお聞きしたいのですが、5歳の年長で予防接種泣くのはおかしいですか? 泣かない子が多いでしょうか? 4歳の頃、インフルの予防接種泣かずに1人でやってました。 でも5歳になってから2回打ったの…
風疹の予防接種を5月に打った友だちに 今日会いました。 私やお腹の子どもにうつったりすることは ありますか?? 別に会っても問題ないですよね、、?😭 ちなみに私は抗体は少ないので気をつけてねと 言われています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント