春休みに4.7歳の子どもとハワイのヒルトンに4泊6日で行きます。ダイヤモンドヘッド登山やショーを楽しみたいです。おすすめの場所や美味しい食事があれば教えてください。
春休みに
4.7歳の子連れでハワイのヒルトンに4泊6日で行きます。
ダイヤモンドヘッドに登る。とハワイのショー的なものを子に見せてあげたい。色んな国の人がいるということを小さなうちに知り関わりを持たせたいと思っています。
ざっくりと
1日目 飛行機到着後ホテルに荷物預けてアラモアナでぶらぶら
2日目 ダイヤモンドヘッド登る
3日目 ホテル一日のんびり
4日目
5日目 ホテルでのんびりして飛行機に
これが最後になるのかなって思っているのですが、ここだけは!行っておいた方がいいよ。などありますか?
また食事はハッピアワーを利用してウルフギャングに行こうかなと考えています。
美味しい食事など、あれば教えてください。
ヒルトンの中にあるディナーショーも検討しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ウェットアンドワイルドハワイ楽しかったです😊
はじめてのママリ🔰
アラモアナ行くなら、ビッグアイランド・キャンディーズのクッキーがおすすめです☺️ハワイ島でつくられていて、オアフ島で買えるのはアラモアナだけです。
ターゲット 3階入口前に遊具あるので子どもたちはいつもそこで遊んでますよ😊
アランチーノのうにパスタ🍝オフザフックのポケ🐟美味しいです😋
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
アラモアナのビックアイランド子どもを連れて行ってみたかったんです✨買わせていただきます!
アランチーノ行く予定しておりました🌈予約とかされましたか!?💦
一つだけ!子連れで行くならどこかいい観光や見せた方が良いおすすめありますか?ドールプランテーション行かれましたか!?- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
アランチーノは予約して行ってます😊
一つって難しいですね🤔
ドールプランテーションは汽車や迷路があって楽しいですよね。パイナップル沢山のったアイスが好きでいつも買います🥰でもコロナ明けくらいから汽車チケット買うのもすごい並んでるので、待ってまで乗る価値があるかは微妙です😅
キティちゃんがコラボしててぬいぐるみいろいろ置いてあるので娘は嬉しそうにしてました。
ドールプランテーション→ジョバンニ(ガーリックシュリンプ)→ラニアケアビーチ🐢→ハレイワをドライブするのも楽しいですよ😊
ホノルル動物は遊具もあり、孔雀が放し飼いされていて子どもたちは楽しそうです☺️
怖がりの娘がいて行けてませんが、主人はとても面白かったみたいで、いつかクアロアランチも行ってみたいです。- 2月13日
はる
いっぱい追記して良いですか?
◾️ダイヤモンドヘッド
曇りでも子ども意外と顔真っ赤になったので、アクアソリタとかちゃんと経口補水系持って行った方がよい
◾️クッキーはビッグアイランド
アラモアナしかないんですよね、、
円安すぎて3万くらい使った笑
ウベのホワイトチョコかかってるの、うまい、、。
会社の人にはもったいないからほぼ自分用になった笑
ホノルルクッキーはサンプル食べれば十分じゃない?のレベルに我が家はなりました。少量から買いやすいのですけどね。。
◾️クッキーカンパニーのフルーツバー
アラモアナ店はなんかさびれてて、小分けないので、シェラトン内の小分けを数本買って帰ってます
-
はる
◾️ステーキはルースズ
私はこれしか行ってないけど、ウルフより良い雰囲気らしい(親曰く)。うまい、、😋
◾️マラサダはレナーズかいけなければ、ペニーズマラサダのフィルなし
◾️パンダエクスプレスの
エビ(ナッツ使ってるよ)とオレンジチキンうまい、、、
◾️ヤードハウスのハンバーガー
小さいバーガーが組み合わさっててコスパよい。ランチとかに良い- 2月14日
-
はる
◾️ディーンデルーカ
プルメリアのマドレーヌ。美味い
◾️アサイーボウル nalu
アサイボールはたくさん食べ歩けてないけど、
バランスが良い。アヒサンドも美味しい
朝イチじゃないと並んでる😭
◾️高橋果実
11ドル現金だけ。ココナッツ好き
◾️アラモアナのマリポサ
高いけどなんか良い。高い(今更)
◾️楽天ラウンジ
天気悪すぎて子ども買い物嫌がりすぎてほぼここにいた←
◾️ ・ワイキキマーケット
→ポケ、惣菜美味しい
→角煮はパサパサかも
◾️アラモアナ、フードランド(スーパー)
→ポケ、こちらも美味しい。味見できる!量り売りだから、ちょっとだけ!って言える!
→日本で会員登録しておくと割引できるのでおすすめ。現地電波悪い
→普通に冷蔵コーナーに売ってるウベのケーキ私好き笑。(3.99ドルくらい)
→2025ポケ注文は整理券取る形式!!- 2月14日
-
はる
◾️ ステーキシャック
混んでるー!美味しいーー!
ここから見るダイヤモンドも良いです
◾️banan
バナナのソフトクリーム。普通だったな。
◾️ ドール
汽車あるけど、高いし、畑の往復だから乗ってない。
でもパイナップルの生え方面白い。
アイスはモアナサーフライダーのローソンでも食べれた
◾️持ち物
色々あるのですが。油性ペンが意外とこの袋、ジップロック、何使ってたっけ?使いまわせるっけ?とイライラしなくておすすめです笑
後、少量の養生テープ笑
=====
ダイヤモンドはレンタカーですか?
レンタカーであれば特に懸念なしです😊- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
もう色々本当ありがとうございます😭♡♡♡
全て調べてみます🩵❤️🩵❤️
日程的になかなか色んなところ回るのが難しくてどこか絞るとなるとっていうので今凄か悩んでて。。
ダイヤモンドヘッドは、レンタカー借りていないのでバスかタクシー?って思っています!
水分は多めですね🫡
ジップロックと油性ペンも🖋️
ステーキの店も悩んでいました!!!!- 2月14日
-
はる
バス→きつい。バス停から、かなりの坂を登る(トロリーはそこを登ってくれる)
タクシー→ありだと思います。流しのタクシーもダイヤモンドヘッドの麓にいた。タクシーと違って?uberは慣れてるならいいけど、チャイシーないから拒否されることもあるらしい
トロリー→今回これでいきました。グリーンライン。色々制約あるのでタクシー慣れてるならタクシーの方がよしうん。- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
バスはきついのですね💦
トロリーかタクシーを検討します🚕!!!!
何時ごろ登られましたか?
着いた次の日の午前中には登りたいなと思っていて…- 2月14日
-
はる
次の日時差ボケ大丈夫かな、、(特に大人)体質にお任せですが、、💡
大体都会に飽きてくる中日とかがおすすすめ。笑
午前中良いと思います!暑くなるから!
7時台のトロリー乗って、8時には登山口いました(もっとのんびり行こう思ってたのですが、トロリーの終トロ?早早くて!!😭)- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね…💦
時差ボケ対策としてていくか!?
となっていたのですがやっぱりきついですかね…💦
久しぶりの海外すぎて自分が対応できるのか😇😇😇
暑さは子供の体力も奪われますよね💦- 2月14日
-
はる
ちょうど着いた日の翌日の朝8時くらいに朝ごはんを食べに行った時に、
ガクッと眠くてしにそー、、な状態でした笑
➕暑いのに耐えられるかですね、、汗- 2月14日
はじめてのママリ🔰
調べてみます🌈✨✨✨✨