※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

明日から正期産、、切迫気味で不安だったけどなんとか持ち堪えた😭そんな…

明日から正期産、、切迫気味で不安だったけどなんとか持ち堪えた😭
そんな36w6dの今日、朝から少量の出血が、、!おしるしかな、、もうすぐかな、、

1歳の子がグズグズして抱っこ抱っこのかまってがすごくて、
筋トレが趣味の旦那に今日はジム行かないでと言ったら機嫌悪くなられたんですけど😳
え、おしるし来てて既に子供がいるなら家にいるのが普通じゃないの?💢

コメント

はじめてのママリ

普段から家のことをちゃんとやってて、ジムもすぐに帰ってこれる距離なら仕方なく許します。

産まれたらしばらくは行く暇ないでしょうし最後の自由時間です😂

• ままりん

ままりん

力作業はやってくれるもののその他は産み覚えのない息子同然です🤷🏻‍♀️
    わたしの入院中は行けないですが退院したあとの育休中は日常的に行く気満々なので最後の自由というわけではないんです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご主人が勝手にそのつもりになってるだけだと思うので、しっかり釘を刺して最後の自由時間であることを理解させるんです!!笑

育休取るなら尚更産後の約束もちゃんと決めておいたほうがいいと思うし、好きなように過ごすなら育休取らずに今まで通り働け!くらいのことは言っていいと思います😂

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

確かに🥲
    育休取ったくせに自由にされてると余計ストレスになりそうですね🥲

• 44分前
🤍

ええ😭出血があった日なのに😱😱
私も流石にそういう時は家にいて欲しいなと思う派です😭

• ままりん

ままりん

ですよね🥺
    抱っこ抱っこで泣いてる子供を相手しながら夕飯作るのも大変ですし😢
    何が起きるか分からないからもうこの時期は仕事以外出ないで欲しいのが本音なんですけど🥲

• 42分前