コメント
2児のママ
神谷産婦人科は検診は子連れ可能です。上の子は一緒にエコー見ました。ただ日によっては混んでて待ちます。すぐ終わる方が珍しいかもしれません。
コロナ禍だったので、立ち会いは主人のみでした。
でも上の子の時も入院中は面会子どもは不可だった気がします。
促進剤とバルーンで手出し10万くらいだったと思います。、
はじめてのママリ🔰
今更かもですが、私も神谷さんで3人とも出産してます
検診は子連れ可能で診察中ぐずったりするようでしたら手の空いた看護師がみててくれたりします!
3人目を出産したときは面会可になっており、旦那さん上の子両親義両親のみの面会です
確か1回につき2人だったかなぁ🤔
14時か15時〜18時までの間でしたよ!
院長の診察は完全予約制ですがそれでも待ちます💦
↑の方のおっしゃる通り女医さんは早く終わりますが、副院長先生と院長先生は内診も痛くなく丁寧にしてくれ副院長先生は話しやすい優しい先生です☺️
分娩時の状態等で変わると思いますが3人目の退院時支払いは3万でした!
-
Ami
詳しくありがとうございます😭
どのくらい検診待ちますか?💦
神谷さん安いんですね🥺- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
副院長先生ですよね?
私は大体10時40分頃行って、12時頃会計って感じです💦
副院長は完全予約じゃないので日によって患者さんがバラバラで少ない日は早いです!
私の場合は陣痛→病院→内診からの分娩室直行→吸引等の処置なく出産に必要な点滴等をして3時間程で産まれてるのでイレギュラーなことがあったらもっと費用も高くなることもあると思います💦- 3月8日
-
Ami
いつも副院長いってましたか?🥺🥺
院長は予約でも待つと何か聞きました💦
予約金はありましたか??- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は3人とも副院長です笑
院長は予約でも待ちます😭
予約金はなくて、退院の前日におおよその合計を事務の方が教えに来てくれます!
退院当日の朝に正確な金額の明細を持ってきてくれますよ☺️- 3月10日
-
Ami
全然副院長でもいいです!笑
副院長は予約いりますか??
なるほど!!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
副院長予約いらないですよー!
なので診察時間に直接行って大丈夫です👍
めっちゃ優しくてフレンドリーな先生なので話しやすくて先生の中では好きです😂- 3月10日
-
Ami
かりに副院長でも予約したら早いとかありますか?
もう院長以外は直接行く感じですかね?- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
NSTだけが予約制になってるので、院長先生以外は予約なく直接行く感じになります💦
受付が8時45分からなので朝一行けるなら45分ちょい前に行って番号取るのもありです🙆♀️
私は1人目のときはそうしてました!- 3月10日
-
Ami
なるほど!!詳しくありがとうございます😭
- 3月10日
-
Ami
では、初めてでも電話せずそのまま直接いったらいいってことですね☺️
- 3月10日
-
Ami
ちなみになんですが、クレジットって使えましたか?汗
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!
初めてでもそのまま直接行って窓口で初めてなことを言ったら問診?書くよう言われるので書いたらおっけーです🙆♀️
クレジットは使えないんです💦
クレジットとなると大きい病院になりますよね。。
妊婦検診補助券貰ってからの妊婦検診はそんなに実費はなかった記憶です!- 3月11日
-
Ami
なるほどです!!ありがとうございます😭
- 3月11日
-
Ami
なんか神谷さん検診の回数多いんですか?券が足りない人もいるみたいな、、
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
他の病院を知らないんで何ともですが、5年前通院してたとき妊娠初期の頃は3週間に1回でしたが
今回末っ子妊娠中の通院では4週に1回に変わって券もちょうどか数枚残った気がします🤔- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
あと、副院長は2人目の妊娠中から「経産婦やし券なくなったら高いから」と言って臨月の検診を毎週じゃなくて2週に1回にしてくれたりしてました!
- 3月11日
-
Ami
そんな感じでしてくれるんですね🥺🥺
なら、いいですね🥺
飯藤産婦人科とまよってるんですよね、、近さは飯藤産婦人科だけど、子連れ無理だし予約もできてないので迷ってて💦- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
良し悪しですよね💦
飯藤さん知らないので比較できないですが、神谷のご飯美味しくて入院アロママッサージして貰えます☺️- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
参考までにこれはお祝い膳です笑
- 3月11日
Ami
検診いいんですね!!
基本はどのくらい待ちますか?💦
予約金などはいって手出し10万くらいですか?
2児のママ
4年くらい前でしたが、行けましたよ!
エコー見せたくて、最後の方は何度か一緒に行きました!
長いと2.3時間とか待ちます。今はわからないですが、院長の時は混むと聞いていたので、私は基本避けて女医さんの日にしてました。早いと30分くらいで帰れます!朝イチ予約取れるなら朝イチにしてました。
予約金とかはなかったと思います。退院時に10万ちょい払った気がします。、
Ami
なるほど!!院長はなんか長いとネットでもみました😭
女医さんですね!
なるほど!!なら安い方ですね!