※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミやチャレンジは、勉強が苦手な子にも効果がありますか。

スマイルゼミとかチャレンジ?とかって、勉強が得意な子がさらに発展のためにやるイメージです😓ちょっと勉強苦手かも…って子にもいいんでしょうか😅

コメント

T

得意じゃなかったですが、しまじろうが大好きだったので勉強しちゃうという感じです!(2人とも2-3年やってます)

まずはお試しでやってみてもいいと思いますが、どちらもやったことありますけどスマイルゼミのほうがお勉強要素が強い気がします。
しまじろうは遊びの延長〜勉強もある印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!長続きしててすごいです😳✨
    スマイルゼミ、CMしてて検討してましたがガッツリ勉強なんですね…
    しまじろうで資料請求してみます🥲💓

• 2月16日
adamo

スマイルゼミはわかりませんが、チャレンジの基本問題は教科書準拠なので得意な子だと少し物足りないくらいです。

その為にオプションの教材があるので、発展を目指す子はそちらも取っていると思います。

学校で習うものがそのままチャレンジにも出てくるので、チャレンジで先に学んでおくと、学校の授業で全く同じ事をもう一度習う事になり、それが復習になって定着するイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    教科書だけじゃ不安…って感じならチャレンジ良さそうですかね😓
    でも予習タイプなら、もう始めるの遅かったかもですね💦悩みます💦

• 2月16日