先日、14週3日で健診にいきました。その際、12週の健診で受けた細菌…
先日、14週3日で健診にいきました。その際、12週の健診で受けた細菌検査?の結果を教えていただいたのですが、ガードネレラ菌が3+だったようです。早産リスクをあげる菌ということで、フラジール膣錠を6日分出されました。これは細菌性膣炎ということですよね?調べていると、細菌性膣炎から子宮内感染になり、流産につながることもあると書いてあり、不安になっています。
14週の健診では腹部エコーだけで経膣エコーをしてもらえなかったんですが、この2週間で子宮内感染をしていたらどうしようと心配です。破水するまで気づかないこともあると書いてあって…💦
ガードネレラ菌が妊娠中に検出された方がいらっしゃれば、どのような治療でどのような経過を辿ったか教えていただきたいです。
また、子宮内感染になった方もいらっしゃれば、どのような症状があったかも教えていただきたいです。
不安からか、いつもよりお腹が痛い気がして、さらに心配になっています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳6ヶ月)
コメント