※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳児って注射嫌がりますか?久しぶりの予防接種が明日あるのですが今日…

5歳児って注射嫌がりますか?

久しぶりの予防接種が明日あるのですが
今日予約の電話したら明日空きあります!って言われてそのまま予約しましたが、娘にはまだ伝えてません。

3歳後半の頃は伝えてもそこまで嫌がらず
先生が注射を持った時にようやく気づいて泣いてました。笑

今は伝えたらすぐ理解できるので行く前から
泣いたり嫌がるかな〜。

みなさんは当日まで言わずに連れて行きますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳児というかその子によると思います💦
うちはある程度理解できる年齢になってから、注射は一瞬で終わるので全然平気になりました!

ちゃんと理解できる年齢なので、何の為に注射する必要があるのか伝えてから行った方が心構え出来るんじゃないかなーと思います🤔

komachi

5歳になってから事前に言うようにしました。「病気で辛い思いしないためにやるんだよ〜」「かっこいいお兄さん達はみんなやってるんだよ〜」と言うと嫌がりながらも頑張ってくれます💪

5FAMILY

お子さんの性格によると思います!

ただ嘘をついたりはしない方がいいと思います。
うちは前もって伝えて行きますよ!

はじめてのママリ🔰

うちでは予約した時に言います!
次女は注射嫌いで前もって言って嫌がられるしその日までずっと嫌だと言い続けるし嫌だと言いながら車に乗って診察室に入っても嫌だと泣き叫びますww
長女は今の次女と同じ3歳の時でも注射ちくっとする直前にちょっと泣きますが理由を説明してやらなきゃいけない!と受け入れるタイプでした😂
度合いはその子によるのかな🤭

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうごさいます。
伝えるの意見が多かったので伝えてみました☺️
「え、なんで💢」「明日休みだから公園行きたかったのに💢」と色々いって不貞腐れてますが、大丈夫そうです。笑