つわりの症状について質問があります。最近、味覚に違和感があり、特定の食べ物が食べられなくなりました。これはつわりの始まりでしょうか、それとも今後は軽くなるのでしょうか。
つわりについて質問です。
8週頃から時々味覚に違和感あり(口の中が甘く感じる)。9週半ばから酸っぱいオレンジやぶどうなどのフルーツ、アイスを好むようになりました。そして10週に入ったころから胃のむかつきや常に口の中が甘い現象が起き、酸っぱいはずのフルーツも甘く感じてしまい、特に後味が甘すぎて無理になってきて、、ここ数日はトマト、塩、きゅうりなら違和感なく食べられるのですが、他のものは気持ち悪くなるから食べたくないと思うようになりました。本日から11週です。
つわりがなかなか来なかったので、つわりが軽い、もしくは無いのだと思っていたのですが、急に食べたくないものが出てきて驚いています。味覚の違和感や吐き気はありますが、嘔吐はほとんどしていません。
これはつわりの始まりなのでしょうか?それとも、週数的にこれ以上ひどくなることはあまりないのでしょうか?
初めての妊娠なのと、まわりはもっと早くに吐き気が出てきたなどわたしと違うつわりの症状なので、参考にならず…。
同じような経験のある方がいたらと思い、質問させて頂きました。
- え(妊娠11週目)
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます✨🎉
結論から言うとつわりだと思います!
確かな記憶ですが、私は妊娠が分かって最初何もなかったのですが9週目くらいからゴミの匂い、出汁の匂いやにんにく、魚介系匂いがダメになりました。ちなみに今も魚介系のラーメンは食べれないです😭
(気持ち悪くなってしまったらすみません💦)
そこから、えさんと同じでなぜかフルーツの匂いもダメになって味のないパンやきゅうり、トマトを食べてました!!
気持ち悪くなって酷い胃もたれみたいな症状の時は旦那に泣きついたりしましたが、嘔吐は私もしませんでしたよ!
母子手帳見たら3キロほど体重落ちてました。
私はそれが14週くらいまでこんな感じのが続いて、15週くらいで急に気持ち悪さがなくなったと思います。
ですが人によるので、これ以上酷くなるかは何とも言えないのです、ごめんなさい😭
ただ私は話した以上にひどくなることはなかったです!
コメント