※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

喘息持ちの息子が、よく咳き込んで嘔吐をします。水分の多いものだとゲ…

喘息持ちの息子が、よく咳き込んで嘔吐をします。
水分の多いものだとゲロッと吐きやすいようです。
嘔吐恐怖症のため、この嘔吐がかなりストレスです。毎回胃腸炎ではないかとドキドキしながら処理しています。
年齢とともによくなるものなのでしょうか?

コメント

ママリ

うちの甥っ子もよく吐く子でした!詳しい年齢まではわからないですが、小学生になってからは全然吐いてないです☺️

はじめてのママリ🔰

娘は喘息ではありませんが、風邪を引くと咳が長引き、咳き込みすぎて吐くのでいつも風邪をひくと枕元にばけつを用意していました😇
赤ちゃんの頃から吐き戻しが多く、泣くだけで吐いていたので幼稚園に入園してすぐの頃なんかは毎朝ギャン泣きで吐くのでクラスに嘔吐用バケツを用意されていたほどでした😂
もうすぐ5歳になりますが、風邪もなかなか引かなくなりましたし、吐く回数が年々減っていると思います🥺

ゆんた

息子が咳き込み過ぎて吐いたがここ1年でもあったかと…年齢とともには減りました。