※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
妊娠・出産

5日後の健診で増量が気になる。スタバでフラペチーノを飲んでしまい、糖分が欲しいと悩んでいる。

5日後健診だし、毎日気をつけてたけどフラペチーノ飲んでしまった〜〜💦
5ヶ月ぶりの1人での買い物、5ヶ月ぶりのスタバ、で舞い上がってしまった…(笑)
(その分2時間半くらい歩きまわったけど、、)
前回から1.5〜2キロ近く増、妊娠前からだと2キロ増、何か言われるかな〜😭
太りたくないけど糖分ばっかり欲してしまう😭

コメント

たろうちゃん

妊娠前から2キロしか増えてないんですか?!えらいですねー!

• まつこ

まつこ

吐きつわりだったので、つわり中に減っちゃって😅
    でも、終わった途端食欲すごくて😢

• 7月2日
あぐにー✩

わたし今月4kg増えましたw
旦那には元々痩せ型だから平気だよって言われるけど、明日の検診で怒られないかヒヤヒヤです(´・_・`)
甘いものがおいしいでさよね♡

• まつこ

まつこ

健診前はドキドキですよね〜😅
    元々甘いもの好きだったのですが、つわりが終わってもっともっと好きになってしまいました💦

• 7月2日
スズメのママ

1人目の時は、23wで妊娠前より6キロ増えてました…。
健診の間隔が、狭まってくると2週間で1キロ増えただけで、先生から怒られました(泣)

• まつこ

まつこ

私も次の5日後の健診行ったら、2週間ごとになるらしくて今からドキドキしてます。。
    毎日気が張りそう😱💦
    2週間で1キロだと注意されるのですね、、気をつけます😣

• 7月2日